Одесситу в среднем надо  ишачить  на квартиру 7 лет

Одесситу в среднем надо "ишачить" на квартиру 7 лет

На самый экономный вариант нужно копить 7 лет. Фото -kbtm.ru

Среднестатистическому жителю Одессы нужно работать примерно 7 лет и 6 месяцев, чтобы насобирать денег на однокомнатную квартиру.

Так, по данным Главного управления статистики в Одесской области среднестатистическая официальная зарплата в городе составляет 2 тысячи 431 гривну.

По словам директора одной из риэлтерских компаний Одессы Валерия Франченко, цена квартир в городе зависит в первую очередь от района, в котором расположен дом.

"В Одессе самые дешевые квартиры на поселке Котовского. Там стоимость  однокомнатного жилья составляет около 27 тысяч долларов США. Это самый оптимальный вариант для молодой среднестатистической семьи", - сказал специалист.

По нашим подсчетам, жителю Одессы, который хочет купить жилье, придется сильно экономить, и за 7,5 лет он сможет насобирать нужную сумму.

Однако при этом всю свою зарплату он должен откладывать именно для достижения это цели. Впрочем, учитывая, что большинство горожан получают заработок "в конверте", то средняя заработная плата в Одессе наверняка выше.

Таким образом, работая 7 лет на "однушку" среднестатистическому одесситу возможно даже удастся часть денег тратить на еду и прочие потребности.