Одессу признали самым привлекательным городом для строительства торговых центров

Одессу признали самым привлекательным городом для строительства торговых центров

Одесса больше всего подходит для строительства ТЦ. Фото -radygnaja.ru

Одесса имеет пригодные участки для развития крупных торговых центров, считает директор департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International Наталия Кравец. 

По ее словам, на строительство  подобных центров необходимо площадка от  4 , а в идеале от  6 до 8 гектаров. В столице уже не осталось таких больших свободных площадей, и  потому интерес девелоперов на данный момент привлекают региональные центры, в частности, такие как Одесса и Донецк.

"Есть еще интерес к Донецку, так как этот город какое-то время был вообще закрыт (для девелоперов) и он наименее насыщен торговыми площадями. Но в силу политической составляющей все девелоперы или инвесторы приоритетным называют все-таки развитие в Одессе",- отметила директор.

Она также отметила, что в Пальмире есть участки пригодные для развития крупных торговых центров. 

"Конечно не в историческом центре, ведь для развития крупного регионального проекта площадью 60 тысяч квадратных метров нужен участок от 4 га. А лучше – еще больше. Ведь при 4 га паркинг будет либо подземным, либо касетным. А в центре Одессы если и есть площадки, то для небольших ТРЦ", - подчеркнула специалист.

По материалам: Domik.net