Мисс Одесса-2012  стала 18-летняя студентка юракадемии

"Мисс Одесса-2012" стала 18-летняя студентка юракадемии

Алина Библива получила титут "Мисс Одесса" Фото - Виктор Павлов.

Конкурс "Мисс Одесса – Мисс Украина-Юг" традиционно считается одним из главных светских событий года. Не стал исключением и нынешний, шестнадцатый по счету. Еще бы, ведь здесь собрались 19 юных красавиц из Одесской, Херсонской и Николаевской областей, прошедшие многоэтапные отборы и изнурительную подготовку. Кстати за все эти года, в конкурсе приняли участие 350 девушек.

Мероприятие стартовало выступлением столичного шоу-балета "Ва-банк". Постановкой занимались двое самых сексуальных хореографов проекта "Майданс" Коля и Жора. Ребята с коллегами подготовили энергичный и брутальный танец под хит Personal Jesus. При этом парни выступали в трусах и пальто, девушки в прозрачных комбинезонах и…намордниках, а уводили их со сцены на поводках.

 

Эпатажный "Вабанк". Фото: Виктор Павлов

 

Жора из шоу Майданс. Фото: Виктор Павлов

Затем зрители поддержали аплодисментами первую Вице-мисс Вселенная Олесю Стефанко, которая не смогла прийти на торжество красоты из-за сломанной ноги.

И, наконец, на сцене появились участницы. Девушки продефелировали в спонсорских вечерних платьях, поприветствовав зал и удалились готовиться к следующим выходам.

 

Жюри изучает конкурсанток. Фото: Виктор Павлов

 

Претендентки на корону. Фото: Виктор Павлов

 

Девушки в вечерних платьях. Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

 

Фото: Виктор Павлов

Тем временем зрителям продемонстрировали видеоролик о подготовке красавиц к конкурсу. Так, девушки начали предварительную подготовку уже в сентябре, 25 ноября уже приняли участие в своей первой благотворительной акции. А затем поборолись за титулы "Мисс хозяюшка" и "Мисс талант", где готовили блюда индийской кухни в традиционных образах и демонстрировали свои умения – танцы, песни и даже фаер-шоу.

Затем на сцене появилась "Мисс Pole dance Ukraine-2011", мастер спорта по художественной гимнастике Ася Шляховая. Девушка вытворяла с пилоном (шестом) что-то невероятное! В сексуальном сценическом костюме она двигалась очень пластично и принимала различные сложные позы. После выступления спортсменка сорвала бурные овации.

 

Спортсменка поразила всех. Фото: Виктор Павлов

 

Трюки на шесте. Фото: Виктор Павлов

А в продолжение откровенной тематики участницы конкурса предстали перед зрителями в образах ленты "Бурлекс".

 

Девушки зажигают в полупрозрачных нарядах. Фото: Виктор Павлов

Красотки предстали перед зрителями и жюри. Фото: Виктор Павлов

 

После небольшого танца в прозрачных костюмчиках объявили 11 полуфиналисток, в том числе победительниц в номинациях "Мисс хозяюшка" Викторию Бузуян и "Мисс талант" Елену Высочанскую, которые прошли в полуфинал автоматически.

 

 

Мисс хозяюшка и Мисс талант. Фото: Виктор Павлов

Затем на сцене снова выступили участники коллектива "Вабанк", которые начали выступление энергичным брейк-дансом, а закончили тем, что порвали на себе майки.

Не менее энергично продолжили мероприятие и 11 девушек, которые в сопровождении маленьких футболистов показали, как должны выглядеть настоящие болельщицы на "Евро-2012". Сразу после выхода жюри определило 5 финалисток.

 

Девушки в образе болельщиц Евро-2012. Фото: Виктор Павлов

 

Болельщицы. Фото: Виктор Павлов

 

Красотки в национальных цветах. Фото: Виктор Павлов

Еще один сюрприз ждал непосредственно зрителей. Все пришедшие при входе заполнили анкеты и настало время розыгрыша призов. Так, трое из везунчиков получили меховые сумки и наушники, а одна счастливица путевку в Италию на спа-курорт. Кстати для того, чтобы никто не заподозрил организаторов в нечестности, в розыгрыше задействовали детей – они собирали анкеты по залу, а счастливые номера вытягивала первая Вице-мини-мисс Украина Катя Джимановская.

После выдачи призов зрителям самим предложили проявить всю щедрость и купить минимум за 50 гривен открытку, созданную воспитанниками школы-интерната №4. Кстати, многие пришедшие соглашались купить детское произведение и за 100 гривен. Вырученные средства отправят в интернат.

Следом за благотворительной акцией пришло время самого "веселого" конкурса – интервью. На вопросы девушки отвечали ровно и без запинки, порой остроумно. Отличилась лишь одна участница Екатерина Касьян, которая заявила, что ее последней прочитанной книгой была "Любовь живет три года" Фредерика "Бербедера". Примечательно, что именно она впоследствии получила от представителя посольства Франции сертификат на изучение французского языка "для того, чтобы Екатерина могла читать Бегбедера на языке оригинала".

Перед оглашением результатов на сцене еще раз выступили столичные танцоры с тремя номерами, а в перерывах хореограф Жора развлекал пришедших анекдотами для того, чтобы потянуть время и признался, что попал в настоящий "цветник и оранжерею".

 

"Вабанк" зажигает. Фото: Виктор Павлов

Итак 12 членов жюри вынесли свой вердикт. Предварительно девушек предупредили, что все подарки они получат вне сцены для того, чтобы избежать нелепых картинок с занятыми руками.

Несколько участниц получили специальные призы от спонсоров – одежду, книги, право на публикацию в журнале и альманахе "Самые красивые украинки".

Титул "Мисс Интернет" достался Эльвире Кораблиновой. Девушка набрала 8 тысяч 127 голосов из более 50 тысяч проголосовавших. Также Эльвира представит город в национальном финале конкурса "Мисс студенчество".

"Мисс фото" стала Анастасия Андрущенко, которая получила в подарок специальную фотосессию. Титул "Мисс Туризм", подарки от спонсоров и поездка в Париж достались Кристине Полищук.

Затем настал черед официальных титулов. Перед объявлением генеральный директор Национального комитета "Мисс Украина-Юг" Татьяна Савченко заявила: "Каждый год перед началом отборочных туров мы думаем, придут ли только красивые девушки, или еще и талантливые, умные и добрые. Хочу поблагодарить родителей за то, что произвели на свет таких замечательных девушек как наши участницы сегодня".

Итак, второй "Вице-мисс Одесса-2012" стала Александра Шустова, а первой "заместительницей" Виктория Бузуян.

Титул первой "Вице-мисс Украина-Юг" завоевала Екатерина Касьян, которой вручили сертификат на путешествие в Таллин.

 

Три вице-мисс. Фото: Виктор Павлов

 

Двух победительниц конкурса по традиции оглашали одновременно. "Мисс Одесса-2012" стала Алина Библива, а "Мисс Украина-Юг" Ирина Гуцол.

 

Мисс Одесса и Мисс Украина-Юг Фото: Виктор Павлов

 

Вот она - новая "Мисс Одесса". Фото: Виктор Павлов

 

Мисс Украина - Юг. Фото: Виктор Павлов

 

Девушке вручают корону. Фото: Виктор Павлов

Из-за того, что девушек объявили вместе, вышла небольшая путаница – в начале на них надели ленточки друг друга.

Кстати корону "Мисс Одесса" получила из рук "Мини-мисс Одесса- 2011" и "Мини-мисс Украина-2011" Дианы Орловской.

 

Корону вручает маленькая мисс. Фото: Виктор Павлов

 

Главная виновница торжества - корона. Фото: Виктор Павлов

Маленькая 10-летняя красавица сообщила "В городе", что ей было очень интересно посмотреть, как будут соревноваться между собой красивые девушки, так как ей самой пройденные конкурсы были в удовольствие.

А вот сама победительница выразить свои эмоции не смогла. Члены оргкомитета отогнали прессу от девушки, мол, все комментарии она даст на следующий день, а сегодня – ни слова. О "Мисс Одесса-2012" известно, что девушке 18 лет и учиться она в Одесской юракадемии на факультете "Международно-правовых отношений и юридической журналистики".

По мнению же Татьяны Савченко, конкурс прошел на "отлично" и что немаловажно, девушки достойно справились с интервью.

 

Татьяна Савченко (слева) конкурсом довольна. Фото: Виктор Павлов

"Тем, кто не занял сегодня никаких мест, я хочу напомнить наставления, которые мы давали им при подготовке. Я рассказывала будущим участницам, что Олеся Стефанко за два года до своего триумфа тоже участвовала в "Мисс Одесса", но выиграть не смогла и поэтому нужно оттачивать свои навыки говорить, внешность и все получится. А одесситкам в канун Нового года я хочу пожелать не замыкаться на узком круге общения, уделять внимание не только красоте, но и внутреннему миру", - заявила она.

В свою очередь первая "Вице-мисс Одесса" и "Мисс хозяюшка" Виктория Бузуян призналась "В городе", что подготовка к конкурсу была тяжелой.

 

Мисс хозяюшка. Фото: Виктор Павлов

"Но сегодня было очень легко. Я пятый ребенок в семье, все мои родные пришли меня поддержать, и даже первый тренер по художественной гимнастике. Тем более это мой первый конкурс, я самая младшая тут, учусь в 11-м классе. Я увидела афишу и просто пришла на кастинг и сразу такой успех. Планирую продолжать участвовать в конкурсах", - заявила девушка. Она также прокомментировала свой успех на конкурсе интервью: "Когда меня спросили, что бы я указала в анкете, если бы нужно было охарактеризовать себя одним словом, то я ответила: "Я - одесситка!" потому, что одесситы коммуникабельные, с чувством юмора, именно такой мне бы хотелось быть!".

 

Все красотки вместе. Фото: Виктор Павлов