Семья уволенного начальника одесской ГАИ владеет ресторанным бизнесом

Семья уволенного начальника одесской ГАИ владеет ресторанным бизнесом

Александр Якимович вместе со своей матерью ведет бизнес? Фото из архива КП.

Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины обратилась к министру МВД Виталию Захарченко с просьбой разобраться с увольнением начальника ГАИ Одесской области Александра Якимовича.

- Напечатанное анонимное заказное письмо сотрудников ГАИ, в котором начальник облГАИ Александр Якимович обвиняется во всевозможных коррупционных грехах — не соответствует действительности,  – уверен председатель ассоциации Юрий Борщенко. – Это заказушный, низкопробный материал, и возникает вопрос, как это по непроверенной информации, распространенной интернет-сайтом, так быстро отреагировало Министерство МВД и тут же последовало увольнение?

Борщенко считает отставку Якимовича странной, ведь тогда, по его мнению, нужно уволить всех инспекторов ГАИ и начальников.

- А где служебное расследование и в отношении жалобщиков, которые прямо признались, что работают с целью получения взяток? – спрашивает он. – Общественность хотела бы знать этих героев анонимщиков. Где наши депутаты всех уровней? Где руководство города и области? Ни одного комментария, ни одного обращения к руководству государства, ведь это не первый случай, когда снимают руководителей ведомств Одесского региона. Поэтому мы хотим в этом разобраться, и уже написали письмо и Президенту и министру МВД.

Также Юрий Борщенко возмущен информацией, где говорится, что Александр Якимович вместе со своей матерью ведет бизнес.

 -  Член ассоциации Людмила Викторовна - директор ООО "Картопляники" (кафе выпечки на Екатериненской, - Авт.) и сети кафе "Сластена". Ее сын — полковник МВД, начальник областного ГАИ никакого отношения к руководству бизнеса не имеет, он государственный служащий.

Напомним, сейчас МВД проверят факты взяточничества, которые были изложены анонимном письме гаишников.

– Мы проверяем деятельность облГАИ за последний год, но конкретно сказать вам ничего не могу – тайна следствия, – рассказал глава облУМВД. – Подтверждаю, однако, что часть фактов, которые были изложены в письме, имели место!

Сам экс-начальник ГАИ слухи о своей коррупционной деятельности опровергает.

– Это уже четвертая такая анонимка, где меня в чем-то обвиняют, – рассказал Александр Якимович. – Никаких поборов я не инициировал и ни за что не вносил каких-то сумасшедших сумм. Этот донос написали те инспекторы, которых я уволил за халатное отношение к работе и взяточничество.

Андрей ДМИТРИЕВ, "Комсомольская правда".