Одессу накрыл густой туман: авиарейсы задерживают, а водителям рекомендуют включить фары

Одессу накрыл густой туман: авиарейсы задерживают, а водителям рекомендуют включить фары

Из-за тумана самолеты не могут вылететь и приземлиться. фото с сайта: uralpress.ru

Густой туман повлиял на расписание полетов Одесского аэровокзала, сообщила "В городе" пресс-секретарь предприятия Мария Попович.

Так, задержаны 6 рейсов. Не вылетели 2 рейса на Киев и по одному в Тель-Авив и в московский аэропорт "Домодедово". До сих пор не прибыли два рейса - из столичного "Борисполя" и "Домодедово".

В среднем время задержки колеблется от 2 с половиной до 5 с половиной часов. Также рейсы из и на Стамбул отменены авиакомпанией.

По словам Марии Попович, на предприятии ожидают улучшения погодных условий и восстановления расписания.

В тоже время сотрудники ГАИ обращаются к водителям с просьбой соблюдать необходимые меры безопасности в условиях недостаточной (около 300 метров) и плохой (менее 300 метров) видимости.

"Сейчас погода очень изменчива и водителям следует помнить, что автомобиль – это средство повышенной опасности и соблюдать необходимые меры жизненно важно", - заявила глава пресс-службы облГАИ Елена Яковчук.

       
   
Фото: Ирина Черная
 
    Одессу накрыл туман  
       

В период, когда опускается туман, автолюбители должны придерживаться дистанции, так как тормозной путь увеличивается в несколько раз, не обгонять друг друга, выбирать безопасную скорость движения и использовать специально отведенные места для парковки.  

Также, в независимости от освещенности дороги, следует включать фары и габаритные сигналы во время стоянки на автомобилях, фары и фонари на мопедах и габариты на прицепах и буксирах. 

Помимо прочего, в подобных погодных условиях правилами разрешается вместо фар ближнего-дальнего света включить противотуманные фары.

Сотрудники ГАИ также напоминают, что в настоящее время на дорогах города и области сложилась сложная обстановка из-за покрытия льдом. 

Так, на скользкой дороге не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепления и менять передачи, а перед выездом нужно проверить тормозную систему и состояние протектора шин.