Фантастика будущего: одесские архитекторы придумали вертикальную улицу

Фантастика будущего: одесские архитекторы придумали вертикальную улицу

Архитекторы придумали куда Одессе расти. Фото - drive2.ru

Архитекторы Сергей Прокофьев, Арсений Кузнецов и Александр Гаращенко разработали концепцию небоскреба - вертикальной улицы. 

Эта работа была представлена на американском конкурсе  eVolo Skyscraper Competition.  

По задумке авторов проекта,  небоскреб изначально будет представлять собой просто каркас, суперпрочный стержень, в котором будут проведены коммуникации, необходимые жилому зданию.

А люди, которые захотят жить на этой вертикальной улице, сами смогут определять дизайн своего дома на ней, как это обычно происходит при покупке земли на улицах горизонтальных. Но тут будет продаваться не участок земли, а право прикрепления своего дома на вертикальный стержень небоскреба.

Согласно разработанному фантастическому проекту, каждое такое здание будет похожим на коралл, то есть состоящий из множества уникальных жилищ отдельных людей, составляющие единое целое.

Самым главным в концепции вертикальной улицы разработчики считают уникальность каждого дома. Каждый житель улицы будущего при желании сможет переехать на другой аналогичный небоскреб вместе со своим жилищем.

Конечно, в наше время данный проект практически неосуществим. Но, как концепция развития мегаполисов в будущем,  данная задумка интересна и может быть найдет свое место в архитектуре.

Фантастический небоскреб. Фото: evolo.us

 

Проект конструкции вертикальной улицы. Фото: evolo.us

 

Одесса через сто лет? Фото: evolo.us