Одесский 81-летний студент решил получить второе образование

Одесский 81-летний студент решил получить второе образование

Феофил Дорошенко уже магистр теологии. Фото с сайта: weekend.od.ua.

Самый старый студент Украины вновь поступил в вуз. После получения степени магистра теологии, дедушка поступил сразу на второй курс факультета журналистики.

При этом в Одесском христианском гуманитарно-экономическом университете престарелого студента любят – он учится на "4" и "5". "Я могу сказать, что он очень трудолюбивый студент. Он вместе со всеми на сессию ходит и работы сдает вовремя", - отмечает заведующая отделением журналистики Татьяна Баркова.

А декан факультета Петр Павлюк добавляет, что у Феофила Васильевича хорошая память, своеобразное чувство юмора и нестандартное мышление.

В настоящее время дедушка учится по сокращенной программе, и уже в мае 2013 года сможет получить свой второй диплом.  

При этом, по словам самого Феофила Дорошенко, единственной сложностью в обучении для него было отсутствие поддержки родителей, поскольку за него некому было заступиться. 

В прошлом году он защитил магистерскую работу по теме "Христианская этика в современном мире", а до этого всю жизнь проработал моряком и объездил полмира. В первый раз пожилой одессит поступил в институт в 74 года. "Как сказал Карл Маркс, сперва нужно заиметь крышу над головой, потом одеться, обеспечить пропитание, а уже потом, если будет свободное время – можно учиться", – считает Феофил Дорошенко.

По материалам:  weekend.od.ua.