Пришельцы над Одессой: когда и где в городе видели НЛО

Пришельцы над Одессой: когда и где в городе видели НЛО

Такой объект засняли сотрудники обсерватории. Фото: скриншот.

Множество горожан хоть раз в жизни сталкивались с невероятными явлениями. Некоторые стесняются сказать, а другие трубят об увиденном во всеуслышание. Такие истории плодятся в глобальной сети и часть их можно запросто игнорировать, однако попадаются и заслуживающие внимания. "В городе" собрал свидетельства очевидцев об НЛО над Одессой.

"Шелест рассекаемого воздуха"

Первое упоминание об НЛО  над Одессой в архиве национального уфологического клуба датируется 1964 годом. Тогда сообщение о наблюдении необычного объекта оставил инженер-технолог Николай Медведев. Мужчина отдыхал в санатории на берегу лимана Куяльник. Рано утром, между 7 и 8 часами, 8 июля он делал зарядку на расстоянии 50-70 метров от воды. 

"Посмотрев случайно в сторону лимана, я вдруг увидел, как со стороны акватории без звука двигателя (слышался лишь шелест рассекаемого воздуха) появилось материальное тело в виде двух труб диаметром 1-1,8 метра и длиной 7-10 метров, сдвинутых относительно друг друга по продольной оси на 1-2 метра", - рассказывает очевидец. 

При этом никаких выступов типа крыльев или стабилизаторов на объекте он не увидел. Пришельцы оказались склонны к современному дизайну – трубы были дымчатого желтовато-серого цвета, внутренняя их поверхность черной, а с задней стороны виднелось мерцание. По словам 55-летнего мужчины, данный объект пронесся по пологой кривой строго с севера на юг на расстоянии 10-20 метров от наблюдателя и в 5-8 метрах от поверхности земли, а затем ушли вверх и сторону моря, "растаяв в утреннем мареве".

В целом, "небесный спектакль" длился около 8 минут. Медведев говорит, что никакого физического и психического воздействия пришельцы на него и пару десятков приверженцев здорового образа жизни не оказали. После отбытия НЛО отдыхающие сошлись вокруг некоего офицера, чтобы спросить, что это было. Он, в свою очередь  предположил, что это не упавшие и почему-то не сгоревшие части ракет, однако почему они летели по такой странной траектории понять никто так и не смог. 

Молочно-светящиеся тарелки

Следующее пришествие в Одессе наблюдали в 1978 году. Поздно вечером после летнего ливня 18 июня машинист локомотивного депо "Одесса-Сортировочная" Николай Ткаченко находился на углу улиц Воровского и Екатериненской, как вдруг увидел два молочно-светящихся летающих диска. Мужчина не поверил своим глазам и остановил двух прохожих. 

"Они тоже посмотрели на небо и ахнули: в звездном небе было отчетливо видно, что один диск движется по горизонтали, а второй по вертикали. Второй горизонтальный диск сделал два неполных оборота в горизонтальной плоскости и со скоростью скрылся в направлении Жеваховой горы, и больше мы его не видели", - делится наблюдатель. Особенно Николая поразил верхний диск на расстоянии 1-2 километров от мужчин - он прежде, чем подняться вверх, немного дрожал на месте, а потом медленно и плавно поднялся и скрылся из вида. Как показалось прохожим, диски были управляемы…

Сюрприз для инженеров-электриков 

Уже в следующем году пришельцев увидел инженер-электрик Сергей Владимирович Мельников. Мужчина целый день провел у товарища, проживающего на улице Щорса. Инженеры работали допоздна и вышли во двор почти в два часа ночи. "Прежде, чем я завел свой мотоцикл, чтобы уехать, мы посмотрели на небо. Летняя ночь была безлунная, ясная, тихая. Объект мы увидели прямо над собой, в зените. Он выглядел, как искусственный спутник Земли, яркостью с Полярную звезду", - описывает Сергей Владимирович. 

Инженер принял было объект за спутник, но одно обстоятельство этому помешало. Так, по его словам, светящаяся точка, равномерно двигаясь в одном направлении, совершала резкие броски в обе стороны от прямолинейной траектории и тотчас же возвращалась на свой прежний путь. Таких бросков было не менее десяти. Промежутки времени и расстояние между ними были разные и, казалось, что они не подчиняются никакому закону. Затем точка несколько раз мгновенно погасала и появлялась снова. Представление для молодых мужчин длилось около 3-5 минут.

       
   
Фото: ufobua.org.u
 
    НЛО над Одессой  
       

"Санта-Барбара" после "передышки"

В следующий раз инопланетные гости объявились в Одессе после долгого перерыва – в 2002 году. Одессит Игорь 14 июля встречу с ними предчувствовал. Около полуночи мужчина вышел на балкон покурить со странным чувством, что сегодня увидит что-то невероятное.

"Супруга в это время уже расположилась ко сну, засыпая под телевизор. И тут меня вдруг осенило "пора". Я вошел в комнату и стал вынимать из футляра старый отцовский бинокль. Встретившись с вопросительным взглядом жены, бросил - "Они сейчас прилетят". Она, конечно, посмотрела на меня как на идиота, но снисходительно улыбнулась. Я же пошел на свой пост. Прошло минут семь и я оцепенел. Со стороны ЖД-вокзала прямо в мою сторону летит равнобедренный треугольник и весь в огнях, по трем сторонам источники света на равном расстоянии штук по шесть, три внутри и один посередине. Высоту и размер объекта указать затрудняюсь", - делится наблюдатель.

Мужчина говорит, что быстро преодолел оцепенение и воспользовался биноклем и разглядел, что огни находятся внутри прозрачных сфер. 

Объект прошел над зрителем и скрылся за крышей дома. После этого Игорь вернулся в комнату и рассказал жене, которая по виду мужчины ему поверила. Он сказал супруге, что скоро снова все повториться и вывел на балкон, однако после 10 минут ожидания она ушла и пропустила "возвращение".

"Прошло еще минуты 2 и в этом же направлении появилось что-то напоминающее гирлянду, летящую неполным клином. Штук восемь огней слева и 2-3 справа. Я крикнул жене, но пока она пришла, они пролетели. Теперь она ушла сразу. Я же опять был уверен, что это еще не конец и настойчиво пялился в небо. Через минут 10 я увидел четкий клин все той же гирлянды только огней уже было многим больше- примерно по 12 с каждой стороны с углом разворота сторон 130-135 градусов", - восторженно рассказывает очевидец.

Игорь снова крикнул жене и на этот раз и женщина увидела объект. После происшествия оба супруга стали обсуждать увиденное, надеясь на "благородство собратьев".

Пришельцы-пляжники

Уже через год, седьмого июня 2003-го, одесситы увидели целых 7 НЛО над пляжем Ланжерон. Один из наблюдателей рассказал, что по сравнению объекты были размером с половину луны, а по форме напоминали грушу или большой воздушный шар. Они плавно и бесшумно совершали маятнико-образные движения по прямой. После этого в несколько следующих лет независимые исследователи и обычные горожане также заявляли о необычных небесных явлениях.

Невероятные видения

В 2008 году одесситы зафиксировали несколько явлений пришельцев "народу". Так, один из очевидцев написал в сообщество письмо о том, что 22 мая между 2 и 3 ночи он проснулся от яркого света. 

"Я проснулся от неприятного ощущения в глазах, от яркого света, настолько яркого, что я ощутил его, он пробивался через веки и вызывал боль. Обычно бывает так, когда лежишь под солнцем с закрытыми глазами без защитных очков, правда свет был белого, дневного оттенка. Когда я открыл глаза, то увидел, как свет не гаснет, а как бы уходит в сторону окна. Я сначала подумал, что это мне приснилось, но когда посмотрел на экран телевизора (он был выключен), то на нем был виден блик зигзагообразной формы, а через несколько минут он постепенно исчез", - так описал свой опыт наблюдатель.

Уже 23 августа, поздно вечером, некий одессит Цуцков находясь на 7-й станции Большого Фонтана увидел 3 красно-багровых сферы, зависших почти над Аркадией. В течение 7-10 минут мужчина видел  их перемещение в бинокль. При этом в ядре объектов было видно яркое багрово-красное свечение, но никаких следов горения либо стропов, купола или прочих вещей над сферическим огнем не наблюдалось.

Точки над Совиньоном

"Повеселились" в 2009 году жители Совиньона. Как пишет в сообщество одессит Максим, красно-бордовая точка летела со стороны юга, как летит обычно самолет из Стамбула на посадку в аэропорт, однако она была очень яркой, чем и привлекла его внимание. Затем точка остановилась и полетела параллельно горизонту на запад, потом стала резко приближаться и из нее появились три в форме вершин равностороннего треугольника. Уже через пару минут точки стали резко удаляться, опять слились в одну и исчезли "в небо".

"Я хорошо знаю расписание самолетов, могу легко определить в небе самолет это или сигнальная ракета или другой естественный объект, в детстве занимался астрономией, но это было ни то ни другое, звука не было слышно вообще, поэтому решился сообщить", - рассказывает Максим о событиях 25 августа.

Прогулки над Балковской

А около 21:30 седьмого марта одессит, пожелавший остаться анонимным, увидел НЛО снова в черте города. Он наблюдал из окна 3 желтых яркосветящихся объекта, двигающихся по одной линии над улицей Балковской. "Пока ходил за фотоаппаратом, один объект исчез, хотя до ближайшего горизонта было далеко. Неожиданно исчез второй и третий, на моих глазах начали "угасать" и за несколько секунд исчезли", - объясняет отсутствие снимков аноним.

Что говорят простые одесситы?

На "Одесском форуме" сообщений о пришельцах полно. Только как отличить шутку от правды?

Так, например, пользователь Noberton утверждает, что давненько занимается съемкой НЛО и вот однажды ночью они ворвались к нему домой через окна и оставили на руке шрам. История выглядит уж больно неправдоподобной, учитывая, что ему на руку нанесли знак peace.

       
   
Фото: savepic.ru
 
    Форумчанин говорит, что такой знак ему оставили пришельцы  
       

А пользователь Dj Rick считает, что видел светящиеся оранжевые точки над Жеваховой горой, только несколько десятков форумчан утверждают, что это были китайские фонарики. Другой "лагерь" пользователей в один голос твердят, что видели НЛО в различных районах города в 2011 году. При этом пришельцы прилетают в теплые месяцы – с мая по сентябрь.

У экспертов не лучшие времена

Уфолог Вячеслав Коняхин занимается изучением НЛО с 13-и лет. По его словам, пришельцы не хотят нанести вреда человечеству, несмотря на множество страшилок. 

"У них было уже много тысяч лет, чтобы поработить человечество, но этого не случилось, поэтому не стоит воспринимать появление НЛО со страхом", - говорит специалист.

По его словам, гости из иных миров появляются в регионе достаточно часто, а "зрители" их снимают и отправляют уфологам, в надежде понять, что же это.  Однако если в лучшие времена в одесском клубе "Наука и Вселенная" было около 80 человек, то в настоящее время она распалась из-за отсутствия финансирования. 

За годы работы одесские уфологи успели даже задокументировать несколько фактов посадок НЛО.  

"Несколько лет назад одесские супруги поехали на дачу в Коминтерновском районе, километров 20 от Одессы. Там они стали свидетелями посадки объекта. Мы выехали, поснимали там все, взяли пробы и отдали на анализы в Политех. Ученые выдали результаты, где говорилось о том, что на участок колхозного поля было   оказано сильнейшее свервысокочастотное излучение. Мы до сих пор храним образцы пепла с пашни, однако в Украине нет учреждений, которым было бы интересно их изучать",- рассказывает уфолог.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Вячеслав Коняхин изучает НЛО с 13 лет  
       

При этом и сам Вячеслав Коняхин несколько раз видел НЛО – из окна своей квартиры над одесской мэрией и центром города. По его словам, объекты видят и люди, не верящие во всякую "чертовщину", которые после посещения нередко задумываются о существовании других миров.

Кстати, в прошлом году сотрудники одесской астрономической обсерватории засняли на свою аппаратуру "энергетическую сущность из тонкого мира", которую также можно отнести к НЛО. Как ученые, они до сих пор не верят в то, что видели неопознанный летающий объект и пытаются доказать, что видели китайский фонарик. Видео датировано 25 апреля.

       
   
 
       

Уважаемые читатели, а вы видели НЛО?