Одесские почтальоны не отдают старикам пенсию, пока те не купят у них порошки и туалетную бумагу втридорога

Одесские почтальоны не отдают старикам пенсию, пока те не купят у них порошки и туалетную бумагу втридорога

Одесских пенсионеров "терроризируют" почтальоны. Фото с сайта: rbc.ua

Жители города жалуются на вымогательство на почте – старикам не выдают пенсии, заставляя их покупать ненужную продукцию.

Так, например, подобная схема действует в почтовом отделении на улице Прохоровской (около школы №18). "Пенсионерам на отдают пенсию если они там же не купят какой то товар (порошки, зубная паста, бакалея и другое). Причем цены на эти товары в три раза дороже, чем в обычном магазине. Пенсию в прямом смысле не отдают!" - пишет пользователь kadensgroup на "Одесском форуме".

По наблюдениям автора, старики на вымогательства поддаются и даже стоят в очередях на приобретение ненужного дорогого товара. Такая же схема работает и в отделении на улице Затонского. 

А маме и бабушке пользователя KseniaKS  женщина-почтальон приносит пенсию на дом, но от проблемы это не спасает. "Открытым текстом говорит, что она должна распространить 25-30 пачек порошка среди пенсионеров своего участка - иначе минимум лишат премии, а максимум уволят", - делится форумчанка. При этом еще осенью сотрудники почты ввели новую "фишку" - обязательную подписку на газету о пенсии.

       
   
Фото: timer.od.ua
 
    Пенсионеры выстаивают очереди, чтобы купить ненужный порошок  
       

По словам пользователя ventofresco она с мамой-пенсионеркой также сталкивалась с подобным вымогательством, но права отстоять так и не удалось – сотрудники почты также работают по принуждению. 

"Почтальонши мне в ответ: "Мы не виноваты, с нас требуют вышестоящее руководство, если все это не продадим, у нас из зарплаты удержат", - рассказывает она. В итоге женщине пришлось оформить банковскую карточку для начисления пенсии.

При этом пользователь Елена Вик также говорит, что вымогательская схема организована вовсе не самими почтальонами. 

По ее словам, сотрудникам Главпочтамта на Садовой заявили, что если они не продадут товара на 500 гривен в месяц и газет на 300, то зарплаты не получат. 

       
   
Фото: 365.clan.su
 
    Схема работает и на Главпочтамте  
       

"Мы очень бедная организация. А зарплата эта - 1000 гривен. Раньше премии были, хоть гривен по 200, а теперь - 0. Несогласным - до свидания, ищите другую работу. А эти почтальоны носят кучи газет и пенсии в кулечке по 30 тысяч в день. На свой страх и риск", - делится сотрудник почты. 

Также по ее словам, почтальоны давно просят руководство освободить их от продажи товара - пока тщетно. "Но кто разрешит? Это ж "бабло". Вот и приходится им еще и по квартирам такать консервы, порошки стиральные и туалетную бумагу. Не дают пенсию, проблемы? Переведитесь на банк, это ваше право и все будут счастливы", - подытоживает женщина.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались с подобным вымогательством?