Одесситы массово скупают обогреватели

Одесситы массово скупают обогреватели

Одесситы предпочитают инфракрасные обогреватели. Фото с сайта: adallirian.com

Одесситы массово скупают обогреватели в магазинах бытовой техники, сообщили "В городе" продавцы.

При этом в магазинах совершенно разный ценовой ассортимент. Так, в гипермаркете "Эльдорадо" продают обогреватели стоимостью от 60 гривен ("дуйка") до полторы тысячи (конвекторный обогреватель, тепла от которого хватает на 30 квадратных метров).

Однако, несмотря на разнообразие и привлекательную цену "дуек", одесситы все же предпочитают покупать более долговечную и мощную технику. Так, в магазине ежедневно продают по 2-3 обогревателя стоимостью около 800 гривен.

В тоже время в магазине "Мегамакс" на подобные устройства установили сезонные скидки. Здесь популярностью пользуются масляные обогреватели стоимостью в районе 300 гривен и разрекламированные UFO за 800 гривен. По словам администратора, обогреватели продаются по 10-15 штук в день и очень редко покупают небольшие дуйки.

Такая же ситуация  в магазине техники "Фокстрот". Обладатели больших семей покупают мощные масляные обогреватели за 820 гривен, а пенсионеры изредка приобретают "дуйки" за 35. Продажи обогревательной техники здесь колоссальные – до нескольких десятков продукции в день.

Напомним, помимо обогревателей одесситы предпочитают греться сексом и держать голову в тепле.

В то же время специалисты МЧС обнародовали правила для желающих согреться дома. Так, населению стоит внимательно следить за работой электроприборов (не оставлять их без присмотра или под присмотр детям и больным людям), не пользоваться для обогрева приборами кустарного производства и газовыми плитами, размещать обогреватели на несгораемой поверхности, как можно дальше от вещей, штор и мебели и стараться не перегружать электросеть.