Милиция вернула в семью девочку, которую похитили 10 лет назад и увезли в Одессу

Милиция вернула в семью девочку, которую похитили 10 лет назад и увезли в Одессу

Девочку вернули в семью. Фото - vikna.stb.ua

Правоохранители вернули в киевскую семью девочку, которую похитили 10 лет назад на столичном вокзале. Тогда малышке было всего 4 года.

Через долгих семи лет безрезультатных поисков милиция отобрала рыжеволосую девочку у цыган и стала разыскивать родственников. Мама узнала фото ребенка в телехронике. Но пришлось доказывать, что это ее дочь.

Как рассказали сотрудники милиции, девочку похитили в тот момент, когда ее отец пошел покупать воду.

По словам матери ребенка Татьяны Менжерес, она долго не могла прийти в себя после случившегося.

"Примерно с полгода у меня была полная прострация. Я не соображала ни где я, ни что я. Я ночевала на вокзале, я ходила в электричках, я буквально с этими бомжами чуть ли ни за руку здоровалась, потому что я все надеялась, что ее кто-то из попрошаек мог использовать", - говорит женщина.

Отец же пропавшей Ольги не выдержал и в скором времени запил. А мама вернулась к нормальной жизни ради двух старших детей. В память о тех годах у Татьяны Евгеньевны - коллекция кукол и детской одежды - женщина постоянно покупала их младшей дочери, будто она вот-вот вернется с каникул.

Как рассказывает девочка, все это время она жила с нищенкой, которая ее и похитила. Она водила девочку на уроки музыки и актерского мастерства. Деньги на учителей просили Христа ради.

"Я не помнила, что было до того. Я не помнила, что жила в селе, что у меня тут бабушка, родители, я помнила, что всю свою жизнь я жила с ней. В подвале мы жили, мы туда приходили поздно ночью, а уходили рано утром", - говорит Ольга.

Когда псевдобабушка начала распускать руки, Оля убежала с цыганами. От них попала в милицию - слишком уж выделяли ее рыжие волосы. Тогда на телевидении и появились ролики: помогите найти.

Но и после того, как мать узнала своего ребенка, пришлось делать экспертизу.

"Потому что у Оли такая яркая внешность - это тоже сыграло свою роль, что нашлась она. Состоялась эта встреча, но она меня не помнила. Это повлекло за собой, что надо было экспертизу делать и все", - сказала Татьяна Менжерес.

Женщина до сих пор в долгах, потому что проводила дорогую ДНК-экспертизу, нанимала частных детективов. Пока мама ходила по судам, Оля проходила в интернате год за три - догоняла школьную программу. Теперь в родных Черевках овладевает едва ли не самой сложной наукой - ведет хозяйство. Ведь даже заварить чай для нее в новинку.

Сейчас мать с дочкой предпочитают забыть то, что прошло. Согласились на встречу с журналистами лишь ради того, чтобы дать надежду тем, кто ищет близких. Ведь ежегодно в милицейском розыске оказывается до пяти тысяч детей.

По материалам: СТБ.