Из-за холодов в Одессе закрывают детсады и школьные классы

Из-за холодов в Одессе закрывают детсады и школьные классы

Одесские классы пустуют из-за морозов. Фото с сайта: krinmidschool.pp.net.ua.

Группы детсадов и некоторые учебные классы не отапливаются до нужной температуры. В настоящее время сотрудники Санэпидемстанции постановили приостановить занятия в 53-х кабинетах и 8 спортзалах в 15-и городских школах. 

Так, постановление коснулось учебных Малиновского, Суворовского и Приморского районов. 

При этом директора школ также могут принять решение о закрытии классов без результатов рейдовых проверок СЭС в случае, если температура в классах ниже +17 градусов.

По словам заведующей отделом гигиены детей и подростков облСЭС Алисы Сойниковой, директора школ в Малиновском районе и Суворовском районах уже закрыли 61 кабинет и 11 спортзалов. "И это самое разумное решение, сегодня многие директора сами звонили и говорили, что в классах холодно. Приостановил работу и механико - технологический техникум", - заявила она.

Помимо прочего, некоторые учебные заведения и вовсе не работают. Так, из-за аварии на теплотрассе полностью закрыты школа №58 и детский сад №68. Также закрыты 2 группы в детском саду №1 Приморского района , 3 группы в детском саду №151 Киевского района и 2 группы в детском саду №57 на Черемушках.

По материалам: Риак.

Напомним, некоторые школы области уже закрыли из-за холодов, а одесским школьникам разрешили не придерживаться формы и не носить сменку.