Как переживают лютые морозы обитатели Одесского зоопарка

Как переживают лютые морозы обитатели Одесского зоопарка

Животные одесского зоопарка пока что хорошо переносят холода. Фото - korrespondent.net

Одну из самых морозных ночей в году обитатели зверинца перенесли хорошо, сообщил замдиректора Одесского зоопарка Борис Александров.

"Пока у нас без потерь, мы подготовились к зиме хорошо, вольеры утеплены, тропические животные в укрытиях, и они переносят относительно нормально все. Лисы, тигры, волки, все копытные, птицы и даже павлины. Главное — хорошо кормить. Зимний рацион обильнее летнего и более жирный", - отметил он.

По словам Бориса Александрова, тропические животные — слон, кенгуру, черепахи упрятаны в зимники. А лев сам почувствовал приближение холодов и ушел в логово.

Есть в зоопарке и так называемый пеликаний остров, где живут тропические птицы. Так же здесь  греются и сотрудники зоопарка, которые страдают от мороза не меньше зверей.

В новом павильоне через металлопластиковое окно пеликаны смотрят на заснеженный зоопарк и его обитателей, которые, надо сказать, живут не так уж и плохо, как кажется.

"Вообще, надо сказать, что все животные сильнее боятся зимы, чем холода, и белому медведю на юге хуже, чем льву на севере.

В зоопарке пять своих котелен — днем и ночью кочегары отапливают кому надо помещения и вольеры. Остальных спасает шуба и постоянное движение.

Единственная проблема: в мороз не выдерживает нагрузки старая электросеть зоопарка. А когда отключается свет — в аквариумы зоопарка перестает поступать кислород, и за несколько часов рыбы могут погибнуть, но на этот случай здесь есть бензиновый генератор. "Так что рыбы тоже в безопасности", - говорит заведующий научным отделом Одесского зоопарка Игорь Беляков.

По материалам: АТВ.

       
   
Видео:atv.odessa.ua