Суперлига:  Одесса  вырвала победу у  Ферро-ЗНТУ  и поднялась на четвертое место

Суперлига: "Одесса" вырвала победу у "Ферро-ЗНТУ" и поднялась на четвертое место

«Акулы» победили принципиального соперника. Фото - bcferro.com.ua

Баскетбольный клуб "Одесса" победил запорожский "Ферро-ЗНТУ"  со счетом 82:79, сообщает пресс-служба "акул".

Защитник команды Джастин Лав, который получил 27 очков и собрал 8 отскоков, выиграл дуэль главных бомбардиров матча у лидера запорожцев Рэнди Калпеппера, отличившигося 23 очками и 5 передачами.

Первая половина, как и матч в целом, прошла в равной и интересной борьбе, несмотря на существенное преимущество хозяев паркета за дальними бросками (8/14 против 2/12). Впрочем, ее концовка все же была за "акулами", которые отправились на большой перерыв, лидируя 43-39. Не менее напряженно прошла и третья десятиминутка, по итогам которой гости отыграли два очка. Однако, как оказалось, главные события матча были впереди. За две минуты до конца игры, при +2 в пользу "Ферро", капитан запорожцев Александр Рыбалко допустил ошибку, потеряв равновесие и "подарив" мяч сопернику, а снайпер хозяев Ростислав Кривич "отблагодарил" соотечественнику, попав из-за дуги и который раз выведя "Одессу" вперед. За время, оставшееся до финальной сирены, запорожская команда так и не сумела переломить ход игры в свою пользу, хотя имела для этого несколько шансов. 

Кроме Джастина Лава, в составе БК "Одесса" можно выделить Ростислава Кривича, который отличился 14 очками и 4 передачами, а также Дениса Коршук, в активе которого 11 очков и 5 передач. В составе "Ферро-ЗНТУ" Рэнди Калпепперу активно помогал Джереми Шаппел, на счету которого 20 очков и 5 подборов. 12 очков и 4 подбора занес в свой актив Винсент Хантер, 11 очков и 10 подборов - Ричард Гуинн. 

Таким образом, "акулы" сравнялись по количеству побед с командой Кирилла Большакова и по личным встречам обошли соперника в турнирной таблице.