Баскетбольная феерия:  ДнепрАЗОТ  в овертайме одолел  Одессу

Баскетбольная феерия: "ДнепрАЗОТ" в овертайме одолел "Одессу"

"Одесса" проиграла "ДнепрАЗОТу". Фото - sport-express.ua

Баскетбольный клуб "Одесса" проиграл команде "ДнепрАЗОТ" из Днепродержинска со счетом 103:111, сообщает пресс-служба БК.

В первой четверти "акулы" захватили инциативу и вышли вперед благодаря Джастину Лаву и Шону Кингу.

Далее, в основном за счет дальних бросков, "Одесса" довела свое преимущество до девяти пунктов.

Белорусский форвард хозяев Денис Коршук выдал хороший отрезок, в целом реализовав 4/4 бросков с игры и 2/2 штрафных и став самым результативным в составе "акул". Причем, "Одессе" не сумели помешать ни Майкл Даниген, ни Кеммрон Тейлор, вдвоем получили ровно половину очков днепродзержинской команды.

Поэтому вторую половину команды начали при счете 51-42 в пользу подопечных Олега Юшкина, которые, однако, слишком рано поверили в успех и не сумели удержать добытое преимущество. За минуту до конца четвертой четверти, после дальнего "выстрела" Сергея Горбенко, "ДнепрАЗОТ" сократил отставание до двух пунктов, а вскоре Марио Литтл сравнял счет, переведя игру в овертайм.

Дополнительную пятиминутку днепродзержинцы, при которых продолжали "зажигать" трио американцев в составе Кеммрона Тейлора, Марио Литтла и Майкла Данигена, уверенно выиграли 21-13, заработав победу и в матче.

Кеммрон Тейлор в итоге стал лучшим игроком встречи, отметившись 32 очками и 12 передачами. 24 очка и 8 подборов на свой счет записал Майкл Даниген, 13 очков, 10 подборов и 4 передачи - Марио Литтл, 13 очков - Максим Балашов.

Шон Кинг, в активе которого 24 очка и 8 подборов, стал лучшим в составе "акул". Денис Коршук принес своей команде 15 очков. По 14 очков получили Ростислав Кривич и Джастин Лав, на счету которого, кроме того, 9 подборов и 7 передач. Андрей Кальниченко отметился 10 очками.