Футболист  Черноморца  наглотался допинга, чтобы скрыть похмелье

Футболист "Черноморца" наглотался допинга, чтобы скрыть похмелье

Игорь Силантьев нашел способ избавиться от похмелья. Фото: пресс-служба ФК "Черноморец".

21-летний игрок "Черноморца" принял препарат, понижающий давление для того, чтобы скрыть последствия вечернего приема алкоголя, сообщил директор клуба Сергей Керницкий.

По его словам, это первый подобный случай в истории "Черноморца" и клуб осуждает молодого воспитанника и подтверждает, что представители тренерского, медицинского и административного штаба не знали об использовании запрещенного вещества - медицинского препарата "Атенолол-Н".

"Утром 23 марта, накануне заезда на базу для подготовки к календарной встрече с "Ворсклой", Силантьев употребил этот препарат с целью скрыть последствия вечернего приема алкоголя и избежать соответствующих штрафных санкций со стороны уже наказывавшего его за подобные прегрешения клуба", - Рассказал Сергей Керницкий.

При этом, в "Черноморце" регулярно проводятся беседы с футболистами относительно нарушений антидопингового законодательства, и все игроки ознакомлены с перечнем запрещенных медицинских препаратов.

"Не посоветовавшись с врачами команды, Силантьев нарушил условия личного контракта с клубом. Объективно говоря, мы имеем все основания прервать сотрудничество с футболистом, но хотим дать шанс молодому и перспективному воспитаннику "Черноморца" реабилитироваться в будущем - после того, как Игорь отбудет срок дисквалификации. Само собой, в клубе к нему будут применены самые серьезные штрафные санкции. В качестве смягчающих факторов отметим, что сам игрок принимал запрещенный препарат по неаккуратности, а не для повышения спортивных результатов и горько раскаивается в случившемся", - подытожил директор "моряков".

Отметим, что на матче с "Ворсклой" включенный в заявку Игорь Силантьев на поле не выходил, а на допинг-контроль отправился вместе с вратарем Дмитрием Безотосным по жребию.

По материалам: Спорт-экспресс.