Черноморец  сыграл вничью с  Металлистом  в феерическом матче

"Черноморец" сыграл вничью с "Металлистом" в феерическом матче

«Черноморец» сыграл с "Металлистом" в ничью. Фото: chernomorets.odessa.ua

"Черноморец" дома сыграл с харьковским "Металлистом" со счетом 3:3. Счет одесситы открыли уже на 4-й минуте матча. Забил молодой полузащитник "моряков" Иван Бобко. Гости отбили на него мяч и одесский футболист пробил в "девятку" с 25 метров - 1:0.

Преимущество команда удерживала до середины первого тайма. А уже на 26-й минуте отличился капитан харьковчан Хавьер Клейтон. "Металлист" выполнял штрафной, голкипер "моряков" Дмитрий Безотосный отразил удар с близкого расстояния, но игрок "желто-синих" добил его в сетку.

И тут же моряки получили в свои ворота еще один мяч. На 27-й минуте после подачи с фланга его забил Кристальдо.

Затем команды обменивались атаками, однако это не дало результатов.

Сравнять счет одесситам удалось уже во втором тайме. На 69-й минуте Иван Бобко забил свой второй мяч.

"Черноморец" вновь вышел вперед с помошью пенальти. В штрафной площади сбили Бурдужана и арбитр назначил "11-метровый", который реализовал Балашов на 73-й минуте.

Одесситы уже готовились праздновать победу, но не прошло и 10 минут как харьковчане вновь сравняли счет. Тайсон навесил с левого фланга, Эдмар выскочил из-за спины Фонтанельо и с 7 метров головой послал мяч в ворота. 3:3.

До конца матча команды пытались вырвать победу, моменты для взятия ворот были и у харьковчан, и у одесситов, но игра так и завершилась ничьей.

Состав "Черноморца": Безотосный (капитан), Фонтанельо, Бергер, Зубейко (П. Ковальчук, 90+1), Кутас, Бобко, Сетти, Де Матос, Бакай (Терросо, 85), Балашов, Бурдужан.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Металлист" играли: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 46), Папа, Торсигльери, Пшеничных, Эдмар, Валяев (Воробей, 75), Хавьер (капитан), Соса, Тайсон, Кристальдо (Марлос, 46). Тренер – Мирон Маркевич.

Голы: Бобко (4, 67), Балашов (73, пенальти) – Хавьер (26), Кристальдо (27), Эдмар (80).