Феерия на матче  Черноморец  -  Металлист : видео голов

Феерия на матче "Черноморец" - "Металлист": видео голов

Как забить трижды и не выиграть - теперь знают футболисты "Черноморца" и "Металлиста". Фото - chernomorets.odessa.ua
Автор: Артем ЗВЕРЬКОВ

Вчера зрители, собравшиеся на стадионе "Черноморец", увидели настоящее футбольное шоу. Шесть взятий ворот, несметное количество опасных моментов, вратарские сэйвы – в этом матче было все, за что мы так любим футбол.

К отчетной встрече команды подошли, не имея никакой турнирной мотивации – "Металлист" еще в 26-м туре оформил шестую бронзу подряд, а "Черноморец" уже точно не вылетит, но и о попадании в зону еврокубков речи не идет. Разве что могут "моряки" еще подняться с 10-го места, допустим, на 9-е.

Как сказал после матча Мирон Маркевич, сложно настраивать команду, когда турнирная мотивация отсутствует. Но это не помешало его подопечным, на пару с игроками "Черноморца" устроить настоящий футбольный спектакль.

Команды выходят на поле. Фото: Артем Зверьков

Приветствие капитанов. Фото: Артем Зверьков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болельщики на матче "Черноморец"-"Металлист" выбегали на поле и жгли фаеры.

Все началось с гола Ивана Бобко, который решился на выстрел метров с 25-ти. Мяч влетел аккурат в верхний угол ворот гостей, а бросок Горяинова лишь подчеркнул и добавил красок в это взятие ворот.

Иван Бобко забивает первый мяч уже на 4-й минуте игры.

Фаны ликуют. Фото: Артем Зверьков

Тут же одесситы могли забить второй мяч, но Бакай головой попал в штангу. Гости пришли в себя и к середине второго тайма уже вели в счете. Сначала Хавьер воспользовался отскоком мяча от голкипера (за миг до этого Безотосный парировал удар в упор после углового), а затем уже сам капитан одесситов ошибся на выходе, чем воспользовался Кристальдо.

В первом тайме стоит отметить еще один момент у ворот Горяинова – когда Бобко "забросил" мяч на Бурдужана, тот принял его на грудь, пробросил соперника и смачно пробил в дальний угол – кипер харьковчан парировал снаряд на угловой.

Во втором тайме команды продолжили играть на встречных курсах – никто не отсиживался у своих ворот, атака на атаку. Соперники обменялись опасными моментами – Горяинов спас после удара низом Кутаса, а Безотосный в сумасшедшем броске парировал удар со штрафного от Хавьера.

У Горяинова было немало работы. Фото: Артем Зверьков

И снова сейв. Фото: Артем Зверьков

Голкипер не раз выручал свою команду. Фото: Артем Зверьков

Жарко у ворот "Черноморца". Фото: Артем Зверьков

А дальше Ваня Бобко, воспитанник школы "Черноморца", решился на еще один удар с дальней дистанции – Горяинов лишь смотрел, как снаряд залетает в верхний угол его ворот, а стадион просто ошалел от восторга.

"Моряки" сравняли счет и ринулись вперед, забивать третий мяч. И таки забили. Кто-то из защитников "Металлиста" смачно врезал по ногам Бурдужана и судья поставил пенальти – к мячу подошел Балашов и пробил точно – 3:2.

Балашов забивает пенальти. Фото: Артем Зверьков

Думаете, это все? Не тут то было! "Металл" сравнял счет. В который раз защитники "Черноморца" "лопухнулись" после навеса Тайсона и никто не сумел помешать маленькому Эдмару выпрыгнуть и точно пробить головой мимо Безотосного. Удары с такого расстояния умел брать только легендарный Оливер Кан, поэтому – 3:3.

Энергетический круг "Металлиста" Фото: Артем Зверьков

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В каком составе играли команды и на какой минуте был забит первый гол.