Одесский  Черноморец  заплатит штраф за харьковских хулиганов

Одесский "Черноморец" заплатит штраф за харьковских хулиганов

Фото "В городе". "Черноморец" поплатился за харьковских фанатов.

Одесский "Черноморец"  заплатит штраф за хулиганские действия болельщиков харьковского "Металлиста". Об этом заявил начальник управления по организации спортивных мероприятий АО "ФК "Черноморец" Сергей Никитин. По его словам, в конце матча на поле выбежали около 50 полуголых болельщиков харьковской команды, а стюарды, пытавшиеся остановить толпу, получили травмы, пишет  "Террикон".

Помечу это произошло ведь харьковские и одесские болельщики в прекрасных отношениях  объяснить Никитин не смог. По его словам, в таких действиях никакой логики не было.

- Мне сложно сказать, почему так случилось. Никакой логики в произошедшем я не вижу. Гости на своем стадионе не выбегают, а у нас в гостях можно. Харьковский клуб не организовывал официального выезда своих болельщиков в Одессу. Они сообщили нам, что люди могут приехать самостоятельно. По сути, "Металлист" самоустранился, хотя формально должен был обеспечивать работу со своими болельщиками. Поверьте, это масса вопросов: где встретить, как провести, сколько людей придет, сколько не придет, просчитать все риски и обеспечить безопасность. Мы, в свою очередь, ценя дружеские отношения между болельщиками и между клубами, провели со своей стороны определенную работу, чтобы обеспечить контроль за ситуацией и рассчитать примерное количество приезжих. Гости прибывали на день-два раньше, разобщенными группами. Кто на поезде, кто на автобусе. Харьковчане отдыхали в Одессе, встречались с одесскими ребятами.

Дружелюбие оценено не было...

- По большому счету, в ответ на наше гостеприимство мы получили ушат холодной воды. Поединок был очень интересным, видимо харьковчане на "радостях" и решили, так сказать, "отблагодарить" команды за отличную игру и выбежали на поле. Наши стюарды, пытались остановить их, однако вы же понимаете, у них нет никаких законодательно закрепленных полномочий, только устные просьбы прекратить нарушения. В итоге, что мы имеем? Пять наших стюардов получили телесные повреждения, - продолжает начальник управления.

В потасовке пострадали стюарды.

- Драки как таковой не было. Скорее быстрая потасовка. Просто фаны почему-то считают, что если стюард коснулся их рукой в попытке удержать от нарушения, то его надо сразу толкать, бить. Со стороны болельщиков, к сожалению, были удары и кулаками, и ногами. Стюарды обозначены, а толпа безлика.

Сумма штрафа еще не известна.

- Пока нет, мы можем только предполагать. Однако по совокупности набежит серьезная сумма.

Что думает по этому поводу главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук. 

- Никто не знает, как бы было, если бы этого не случилось. Иногда думаешь, что что-то должно произойти на поле и игра пойдет по-другому. Поединок прервался такой выходкой. Не могу сказать, как было бы, но в любом случае тот факт, что люди выбегают на поле – это неразумно. Хотя такое случается на многих стадионах. Но это не украшает футбол. Для нас, сегодня, это минус.

Напомним, болельщики на "Черноморце" выбегали обниматься с футболистами, оголялись и устраивали фаер-шоу.