Суперлига:  Будивельник  вырывает у  Одессы  путевку в полуфинал плей-офф

Суперлига: "Будивельник" вырывает у "Одессы" путевку в полуфинал плей-офф

БК "Одесса" проиграл "Будивельнику". Фото - bcodessa.ua

Пятиматчевое четвертьфинальное противостояние между "Будивельником" и БК "Одесса" вчера завершилось со счетом 3-2 в пользу действующего чемпиона, сообщает пресс-служба команды.

Выиграв последний матч серии 88-73, команда Звездана Митровича вышла в 1/2 финала, где ее ждет не менее принципиальный соперник - мариупольский "Азовмаш". Существенной потерей для одесской команды стала травма Ростислава Кривича, который поддерживал партнеров со скамейки. Возможно, именно его не хватило "акулам", ведь шанс выиграть и попасть в полуфинал у них был.

В который раз убедительно выиграв дебютную четверть, на старте которой Джастин Лав трижды подряд забивал два с фолом, "Одесса" отдала инициативу сопернику. Опытный защитник "акул" завершил первую половину с 17 очками в активе, а под кольцом подопечные Олега Юшкина даже имели определенное преимущество, но "Будивельнику" удалось сравнять счет перед уходом на большой перерыв - 42-42.

Третий период прошел в равной борьбе, хотя хозяева паркета и подошли к заключительной четверти, лидируя +2. Несмотря на то, что уже в ее начале капитан БК "Одесса" Станислав Балашов сравнял счет (67-67), за несколько минут Олег Юшкин вынужден был просить тайм-аут, ведь преимущество действующего чемпиона достигло семи пунктов.

В дальнейшем, в первую очередь благодаря активности Луиса Флореса и Джека МакКлинтона, она только росла. Не получилось игру усилить у игроков, выходящих с нашей скамейки, в итоге вторая половина четвертой десятиминутки предрешила исход серии и ознаменовала конец сезона и надежд болельщиков на медали.

В итоге Луис Флорес стал самым результативным игроком в составе победителя, отметившись 20 очками. 18 очков и 8 подборов на свой счет записал Суад Шехович, 13 очков и 5 подборов - Михаил Анисимов, 12 очков и 4 подбора - Зак Морли. Джастин Лав принес "Одессе" 23 очка, а также собрал 7 подборов. 15 очков и 7 подборов занес в свой актив Шон Кинг. 9 очков для своей команды получил Евгений Анненков.