Андрей Воронин накануне Евро-2012 избавился от своего фирменного хвоста

Андрей Воронин накануне Евро-2012 избавился от своего фирменного хвоста

А в 2000-м Андрей совсем избавился от волос. Фото с сайта: kp.ua.

Нападающий московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин попал в предварительную заявку Олега Блохина на Евро-2012 и радикально сменил имидж.

Футболист отрезал свой фирменный хвост, который носил последние девять лет. Первым делом, все предположили, что таким образом он "зазывает фарт" перед чемпионатом Европы. Однако сам Андрей говорит, что просто устал от длинных волос.

"Честно говоря, просто надоело. Захотелось что-то поменять. Да и лето впереди. Я хотел давно это сделать, но Юля (жена) была против. Я ее долгое время подготавливал. И как только она сказала: "Да, хорошо" - я поймал этот момент, и мы поехали стричься",- признался Воронин в эфире программы "90-60-90" на российском ТВ.

При этом в случае необходимости знаменитый футболист готов вновь отрастить волосы: "Мы договорились, что если уж совсем не понравится нашим друзьям, Юле, то я снова отращу волосы. Многие меня таким не представляли и до сих пор не представляют. Мне интересна реакция в команде".

Принесет ли смена имиджа Андрею везение на домашнем для Украины и Польши турнире - узнаем уже вскоре, но кое-какую удачу "бесхвостый" Воронин за хвост уже поймал: попал в стартовый состав "Динамо" в финальном матче Кубка России против "Рубина". Однако на этом фарт закончился: "Динамо" проиграло финал со счетом 0:1.

Кстати, Андрей Воронин, который за последнее десятилетие превратил свой хвостик в бренд, раньше был знатным экспериментатором в плане имиджа: делал стрижку "под ноль", носил каре ниже ушей и даже пучок. А уж укладок Воронина и вовсе не счесть: от "ежика" до "миллиона косичек", в которые Андрей на удачу перед матчами сборной вплетал сине-желтые ленточки.

Май 2012. За месяц до Евро-2012 сделал стильный боб Фото: kp.ua

2003-2012. Воронин превратил хвост в свою фирменную фишку

2005 год. Вместе с кумом Тимощуком заплел "миллион косичек"

По материалам: Комсомольская правда.