Драма для  Оболони  и сотни фанов на поле  Черноморца : фоторепортаж последнего матча сезона

Драма для "Оболони" и сотни фанов на поле "Черноморца": фоторепортаж последнего матча сезона

"Черноморец" победил "Оболонь". Фото - chernomorets.odessa.ua
Автор: Ирина Черная , Артем Зверьков

Вчера, 10 мая, состоялся последний матч сезона для одесского "Черноморца". Команда принимала дома киевскую "Оболонь".

Для соперника "моряков" результат был очень важен. Ведь если бы они победили, то остались бы в Премьер-лиге.

Команды выходят на поле. Фото: Артем Зверьков

Капитан Дмитрий Безотосный ведет свою команду. Фото: Артем Зверьков

Однако желание "пивоваров" не исполнилось. В первом тайме столичная команда активно атаковала ворота "Черноморца". Но мяч так и не залетел в сетку – то хозяев спасал голкипер "моряков" Дмитрий Безотосный, то удары были неточными. Реальные шансы забить были у Сибирякова и Мандзюка.

Опасно у ворот "Черноморца". Фото: Артем Зверьков

Казалось, что во втором тайме "Оболонь" все же "дожмет" одесскую команду и вырвется вперед, но после перерыва ситуация на поле кардинально изменилась.

"Черноморец" активизировался, захватил инициативу и пошел в атаку. "Пивовары" же "подсели" и как будто потеряли мотивацию, хотя в параллельном матче конкурент за место в Премьер-лиге – львовские "Карпаты" не забивали "Днепру" (в результате проиграли 0-2).

Борьба у ворот "Оболони". Фото: Артем Зверьков

Сейчас Бакай обыграет вратаря но мяч из пустых ворот выбьет защитник. Фото: Артем Зверьков

Махновский отбивает удар Балашова. Фото: Артем Зверьков

Судьба киевской команды решилась в самом конце матча. На 88-й минуте контратака "Черноморца" началась в центре поля, мяч подхватил Бакай, отвлек на себя защитника и сделал пас набегавшему Де Матосу, который мощно пробил в дальний нижний угол - 1:0.

Кульминационный момент матча

Гол Матоса. Фото: Артем Зверьков

Горе "Оболони". Фото: Артем Зверьков

С таким счетом игра и закончилась. "Оболонь" отправилась в Первую лигу, а "Черноморец" по очкам разделил 8-е место в турнирной таблице с полтавской "Ворсклой". Хотя с учетом разницы мячей "моряки" все же на 9-м.

После матча на "Черноморце" началась вакханалия. На поле выбежали сотни радостных болельщиков. Футболистов качали на руках, а их футболки разобрали на сувениры.

Кстати, и во время игры не обошлось без инцидентов. Несколько раз на поле хулиганы кидали петарды, которые с грохотом взрывались. К счастью, никто не пострадал.

Фаны вчера хорошо поддерживали команду. Фото: Артем Зверьков

Маленькие болельщики. Фото: Артем Зверьков

Болельщица одесской команды. Фото: Артем Зверьков

Ультрас. Фото: ulttras.od.ua

Ворота "Черноморца" забросали ультрас. Фото: vk.com

Толпа на "Черноморце". Фото: ultras.od.ua

Сотни фанов выбежали на поле. Фото: Артем Зверьков

Болельщики висят на воротах, празднуя победу своей команды. Фото: Артем Зверьков

Футболку забрали фаны. Фото: Артем Зверьков

Что сказали наставники команд

Тренер "Оболони" Сергей Конюшенко:

Сергей Конюшенко. Фото: Артем Зверьков

Если коротко по игре, то в первом тайме, считаю, игра нам давалась. Мы контролировали мяч, играли острее, были моменты, но где-то не хватило футбольной удачи и немного везения. Во втором тайме почему-то команда, как по мне, успокоилась, хотя не должна была этого делать. Хотя тут, скорее, "Черноморец" прибавил в скорости, создал множество моментов, во втором тайме переиграв нас полностью. В результате – пропущенный мяч в концовке.--  Конюшенко СергейДосьеВсе цитаты

Тренер "Черноморца" Роман Григорчук о том, почему в первом тайме команда играла неуверенно:

Роман Григорчук. Фото: chernomorets.odessa.ua

Я боюсь таких игр, точнее, вижу, что вокруг таких матчей всегда много "истерик". Всем кажется, что это нечестные игры, что-то непонятное. Для нас, к примеру, матчи с "Александрией" и "Оболонью" были играми не столько за три очка, сколько за имидж клуба, который мы хотим поднять на высочайший уровень. Мы должны играть так, чтобы никто и подумать не мог о нечестной игре! Это было перед матчем с "Александрией" и особенно, перед сегодняшней игрой, в которой решалась чья-то судьба. Мы провели большую подготовительную работу с футболистами, но, видно, даже где-то перестарались. Они сильно переживали за игру, наверное, с этим и связан неудачный первый тайм. Во втором успокоились, было движение, более качественный футбол, наше преимущество, контроль мяча. Ребята стремились играть и побеждать до последней минуты, и это было видно. Гол в концовке – это очень хорошо.--  Роман Иосифович ГригорчукДосьеВсе цитаты