Сборная Украины перед матчем: как мы готовимся к встрече со шведами

Сборная Украины перед матчем: как мы готовимся к встрече со шведами

Сегодня наша сборная сразится со Швецией. Фото football.ua

Сборная Украины наряду со Швецией последней вступает в игру на турнире. Можно говорить, остальные матчи разогревали публику перед выступлением основной группы.

Два из трех первых матчей последнего сбора накануне турнира сборная Украины выходила в практически одинаковом составе, и можно было делать уверенные выводы относительно основы команды. Однако с Австрией были некоторые проблемы, а последний поединок вообще фактически ушел насмарку в связи с массовым отравлением внутри команды. Он перемешал все карты в руках Олега Блохина, и сейчас по некоторым позициям много неизвестных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие дороги сегодня перекроют в связи с матчем Украина – Швеция?

В первую очередь это касается линии обороны. С разным успехом играла связка центральных защитников Михалик - Хачериди, ничем позитивным не запомнилась пара Кучер - Ракицкий. Возможно, Блохин все-таки попробует пару Хачериди - Ракицкий, которая большинством считается наиболее надежной. С другой стороны Ракицкий имеет все шансы выйти на позиции левого защитника, наравне с Селиным и Шевчуком он провел целый матч на этой позиции. Тут решение за Блохиным.

КСТАТИ: Олег Блохин объявил состав сборной Украины 

Дальше варианты попроще. Тимощук и Назаренко в центре поля неплохо действовали, на флангах с уходом Гусева в оборону немного вариантов остается оправившийся после травмы Ярмоленко и Коноплянка.

Есть вопросы относительно линии атаки. Ни один из форвардов во время последнего подготовительного периода не сыграл так, дабы полностью убедить в своей необходимости.  Вероятнее всего, Блохин будет выбирать двух человек из списка Воронин, Шевченко, Девич. Связка Воронин - Девич начинала и против Эстонии, и против Австрии, а Шевченко в основном выходил на замену. Но ведь с Австрией первый тайм в атаке был провален этими игроками, а опыт и мастерство Шевченко могут помочь в стартовом матче турнира. В общем, и тут вопросительный знак остается.

В ТЕМУ: В драке разбили нос шведскому болельщику

У сборной Швеции ситуация гораздо более простая. Эрик Хамрен уже давно известил о своих предпочтениях относительно состава. Вполне вероятно, что сегодня выйдет тот же вариант, что начинал матч против Сербии не так давно. Единственное, что может внести сумятицу в это построение - возвращение Элмандера. Правда, пропустивший практически всю подготовку основной форвард команды вряд ли готов выйти на поле прямо с первой минуты.

Против Сербии его в атаке играл Тойвонен, а слева в полузащите, куда Тойвонен наверняка перейдет в случае выхода Элмандера в основе, должен выйти номинальный центральный хавбек Эльм. Разбить давнюю связку Свенссон - Шельстрем Эльму все никак не удается.

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Гусев, Михалик, Хачериди, Ракицкий - Тимощук, Назаренко - Ярмоленко, Воронин, Коноплянка - Девич

Швеция (ориентировочный состав): Исакссон - Лустиг, Мелльберг, Гранквист, М.Ольссон - Ларссон, Свенссон, Шельстрем, Эльм - Ибрахимович, Тойвонен

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Слова

Олег Блохин, наставник сборной Украины:

Мы знаем манеру игры соперника, но мы должны постараться навязать свой стиль, свой футбол, использовать свои сильные стороны. Швеция - действительно хорошая команда. Все, кто считает ее аутсайдером - не правы.-- Блохин Олег ВладимировичДосьеВсе цитаты

Эрик Хамрен, наставник сборной Швеции:

"Хозяева очень редко проигрывают в первом же матче. К первой игре хозяев турнира всегда приковано огромное внимание, и это делает нашу миссию более трудной. На нас будут оказывать давление трибуны, но мы не должны слушать, что они кричат. Все вокруг будет окрашено в желто-синие цвета, и мы будем думать, что это шведы".

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины:

Как победить сборную Швеции? Важно иметь баланс и обязательно забить гол. В этой игре нет фаворита. Будет серьезный матч, в котором отдать предпочтение кому-либо невозможно.-- Шевченко АндрейДосьеВсе цитаты

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины:

Ибрагимович - классный игрок, возможно, среди лучших в мире. Он в отличной форме. Очень важно, чтобы мы показали хороший футбол и концентрировались не только на Златане. Мы должны смотреть на соперника как на команду, а не разбирать ее на отдельные личности.-- Тимощук Анатолий АлександровичДосьеВсе цитаты

Златан Ибрахимович, нападающий сборной Швеции:

"Важно хорошо начать. Помню другие финальные турниры, где мы хорошо стартовали и получили возможность строить свою стратегию на следующие поединки. Положительное начало придает уверенности в себе".

История противостояния

Всего сыграно 3 матча: +1=1-1 2:2

- команды ни разу не играли между собой в официальных встречах, а вообще имеют одинаковые показатели в очных поединках;

- последний раз соперники встречались между собой в августе 2011 года, тогда в Харькове шведы победили 1:0.

По материалам football.ua

Матч Украина-Швеция пройдет сегодня