Суперлига:  Одесса  подписала здоровенного американского форварда

Суперлига: "Одесса" подписала здоровенного американского форварда

Дарио Хант. Фото: пресс-служба БК "Одесса".

Баскетбольный клуб "Одесса" подписал американского игрока Дарио Ханта. Он присоединится к команде уже в начале августа, сообщает пресс-служба БК.

Контракт с одним из лучших бигменов NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта) рассчитан на один год. Он способен играть на позициях тяжелого форварда и центрового.

По оценкам американских экспертов, основными достоинствами игрока являются надежная игра в защите, выносливость, хороший средний бросок, и нацеленность на окончание атаки данком, что повышает эффективность атакующих действий. Он является четвертым игроком в истории своей команды в рейтинге по подборам и первым по блокшотам.

Досье:

Дарио Хант (Dario Nathan Henry Hunt) родился в Колорадо Спрингс 5 февраля 1989 года.

Родители игрока – военные, и ему пришлось немало поколесить по миру. В свое время семья Ханта жила в Турции, где Дарио и начал заниматься баскетболом. Затем Ханты вернулись в США, где игрок заявил о себе в полной мере.

Его рост – 204 сантиментра, вес – 104 килограмма. В течение последних четырех лет Хант выступал за команду "Невада Волф Пэк", которая в сезоне 2011/2012 стала победителем регулярного чемпионата в WAC (Western Athletic Conference).

В прошлом сезоне статистика игрока составляла 10,3 очка, 9,8 подбора, 1,5 передачи, 2,4 блокшота в среднем за матч при проценте попаданий с игры 49,6. В сезоне 10/11 игрок набирал 12,4 очка и делал 9,7 подбора.

В течение последних трех сезонов Хант неизменно входил в состав символической оборонительной сборной в своем дивизионе NCAA. Также был включен во вторую символическую сборную в сезонах 10/11 и 11/12.

Дарио Хант участвовал в драфте-2012, но не был выбран ни одним из клубов НБА, после чего принял решение перебраться в Европу. Он был включен в список Топ-50 лучших взрослых игроков (Seniors Top-50) по версии DraftExpress. По версии журнала Slam должен был быть выбран в первом раунде драфта-2012.

Sophomore Highlight Reel from Dario Hunt on Vimeo.