Стало известно, сколько получают футболисты одесского  Черноморца

Стало известно, сколько получают футболисты одесского "Черноморца"

Футболисты "Черноморца" получают около 15-20 тысяч долларов в месяц. Фото - odessa.kp.ua

Украинские футболисты — люди небедные. В зависимости от места клуба в Премьер-лиге, его достатка и мастерства игроков их месячный доход колеблется от 10 тысяч до 200 тысяч долларов.

Одесский "Черноморец" в рейтинге украинских клубов, стоит наравне с запорожским "Металлургом" и полтавской "Ворсклой". В этих клубах спортсмены получают в среднем по 15-20 тысяч долларов в месяц.

Наибольшей доход у футболистов "Шахтера" - 75-100 тысяч, а наименьший у львовских "Карпат", мариупольского "Ильичевца" и ужгородской "Говерлы", по 10-15 тысяч.

При этом в украинском футболе отмечается регулярный рост зарплат игроков в командах Премьер-лиги. Каждый год их гонорары увеличиваются на 5-10 процентов. Если футболист заключает с клубом контракт на три года, то по истечении этого срока ФК, довольный игроком, зачастую предлагает ему новые условия. Как правило, вознаграждение становится больше на 15-30 процентов.

Правда, есть и так называемые "проблемные" клубы. Своими хроническими задержками зарплат славится ужгородская "Говерла", с которой в прошлом сезоне судился целый ряд футболистов. Несвоевременно платят деньги в "Карпатах" — там задержка иногда достигает трех месяцев. Со стабильным опозданием выплачивают зарплату и в "Днепре". Впрочем, в Днепропетровске футболисты к этому уже привыкли — там свой график получения зарплат, и задержка в месяц-полтора мало кого пугает.

По материалам: ИА "Спорт Украины".