На Евро-2015 в Одессе ждут около 100 тысяч болельщиков

На Евро-2015 в Одессе ждут около 100 тысяч болельщиков

За проведение Евробаскета поборются 7 украинских городов. Фото с сайта: prosport.tsn.ua.

В Одессе ждут около ста тысяч баскетбольных болельщиков на время проведения первенства "Евробаскет-2015", сообщает муниципальный департамент информации.

Специально для гостей город благоустроят, а также будут развивать инфраструктуру.

"О качественной подготовке Одессы к "Евробаскет" можно будет говорить только тогда, когда все подразделения, связанные с улицами, коммуникациями, с деревьями, со светом, с безопасностью, с медицинским сопровождением, сработают сообща. Параллельный процесс - это подготовка гостиничной инфраструктуры, потому что в любом случае гости, которые приедут сюда, должны будут получить качественные услуги гостиничного хозяйства по ценам, совершенно адекватным для европейских болельщиков", - отметила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

Помимо прочего, отдельно модернизируют и спортивный сектор.

"Самые важные вопросы по подготовке чемпионата – это строительство центральной баскетбольной арены, нового спортивного комплекса, в котором будут помещаться 10-12 тысяч зрителей, реконструкция имеющейся базы, создание новых спортивных объектов – детских спортивных площадок. В настоящий момент мы рассматриваем несколько площадок, которые мы готовы предоставить инвестору под строительство нового спорткомплекса общей площадью 4 гектара", - заявил первый вице-мэр Николай Ильченко.

Вопросами возможного проведения чемпионата в Одессе занимается специальный оргкомитет во главе с Алексеем Костусевым.

Ожидается, что на следующей неделе в Киеве состоится расширенное совещание, посвященное проведению первенства Европы по баскетболу в 2015 году в Украине.

Одесса претендует на проведение в 2015 году игр "Евробаскета" наряду с Днепропетровском, Донецком, Львовом, Харьковом и Киевом.