Игорь Беланов предложил свой вариант состава сборной Украины на матч с Черногорией

Игорь Беланов предложил свой вариант состава сборной Украины на матч с Черногорией

Фото - sport-xl.net.

Бывший нападающий одесского футбольного клуба "Черноморец" и сборной СССР, одессит Игорь Беланов предложил свой вариант состава сборной Украины в матче ЧМ-2014 с Черногорией, который состоится сегодня, 16 октября.

"Для подготовки к отборочным матчам с Молдовой и Черногорией Олег Блохин вызвал всех сильнейших на сегодняшний день игроков. Жаль, что несколько ребят оказались в лазарете, однако этот привычный для футбола процесс, к счастью, не стал эпидемией. К поединку с черногорцами заменивший находящегося на больничном Блохина его многолетний партнер по киевскому "Динамо" и по тренерской работе Андрей Баль подошел с наименьшими кадровыми потерями", - отметил Игорь Беланов.

По его словам, радует тот факт, что вернулся в строй Евгений Коноплянка.

"Парень прогрессирует от сезона к сезону. Он поменял психологию, начав всерьез переживать за команду и ее тренеров. Для Коноплянки и его партнеров по сборной предстоящий поединок с Черногорией будет очень важен, поэтому нужно подойти к нему максимально сконцентрировано и ответственно", - говорит футболист.

Он убежден, что в отсутствие опытного Александра Шовковского, лучшей кандидатуры на посту номер один, чем Андрей Пятов, быть не может.

"В обороне слева вижу уже освоившегося в сборной Евгения Селина, в центре – Тараса Михалика и Александра Кучера, а справа Олега Гусева. Левый фланг полузащиты, разумеется, займет Коноплянка, а справа сыграет Андрей Ярмоленко. А вот на месте опорных полузащитников возможны варианты. Из группы имеющихся в распоряжении тренерского штаба Украины игроков не подвергается сомнению лишь кандидатура капитана Анатолия Тимощука. Рядом с ним, по всей видимости, сыграет переживающий вторую молодость Руслан Ротань и, возможно, Денис Гармаш или Сергей Назаренко. Остроту в атаке способен создать уроженец балканской страны Марко Девич", - отметил Игорь Беланов.

Состав сборной Украины, версия Беланова: Пятов, Михалик, Кучер, Гусев, Селин, Тимощук, Ротань, Ярмоленко, Назаренко, Коноплянка, Девич.

Источник: "Спорт-Экспресс в Украине".