Черногория обыграла Украину со счетом 0-1

Черногория обыграла Украину со счетом 0-1

Черногория празнует гол Деяна Дамьяновича. Фото с сайта gazeta.ua
Автор: Евгений КОРОВАЙ

Украина проиграла на своем поле сборной Черногории со счетом 0-1. Единственный гол в конце первого тайма забил Деян Дамьянович.

Начала сборная Украины довольно резво. Волна за волной катились атаки на ворота соперников, хотя до реальных голевых моментов у владений Младена Божовича дело не доходило. Положительно сказался на игре сборной выход Коноплянки, который в матче с Молдовой не играл из-за травмы. Украина больше контролировала мяч, а соперники, казалось, и не помышляли об атаке. Не помышляли до 45-й минуты, когда пас Тараса Михалика на Евгения Селина перехватили черногорцы и тут же организовали прекрасный выход один на один для Деяна Дамьяновича. Тот прекрасно реализовал свой шанс.

После перерыва игра украинских футболистов разладилась. Увеличился процент брака в передачах, менее заметным стал Коноплянка. Ощутимых улучшений в игру команды не принес выход Андрея Ярмоленка, который начал игру на скамейке запасных. Украина, как и раньше, владела инициативой, но возможностей забить не было. Зато они были у гостей. На 76-й минуте Селин нарушил правила в собственной штрафной против Джудовича, за что арбитр незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Но, к счастью, выручил Андрей Пятов, который парировал удар Стефана Йоветича.

Чуть ли не единственный момент забить наша команда имела уже в конце матча: после подачи Евгения Коноплянки головой опасно пробивал Руслан Ротань, но мяч прошел  рядом со штангой.  

Наставник сборной Черногории - Бранко Брнович после матча был в хорошем настроении и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

"В целом, мы сыграли так, как и собирались играть. В первом тайме мы держали самых опасных игроков сборной Украины – и нам это удалось. Во втором тайме мы просто закрепили результат, который удалось достичь", - сказал тренер черногорской команды.

Куда менее красноречивым был Андрей Баль.

"В двух последних поединках мы потеряли четыре очка. Но мы будем бороться до конца", - заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины.

Таким образом, Украина на минорной ноте заканчивает первую часть отбора на чемпионат мира 2014 года. Впереди ещё 7 матчей, но бороться за выход из группы нашей команде будет очень непросто. Хотя, конечно же, теоретически шансы еще есть.