Из одесского  Черноморца  выгонят 3-4 футболистов

Из одесского "Черноморца" выгонят 3-4 футболистов

Гендиректор "Черноморца" рассказал, что скоро клуб простится с несколькими игроками. Фото - chernomorets.odessa.ua

Генеральный директор "Черноморца" Сергей Керницкий заявил, что в ближайшем будущем команду могут покинуть 3-4 игрока.

"Из команды уйдут человека три-четыре. Кто-то в аренду, кто-то навсегда. От фамилий пока воздержусь", - сказал он.

Также он рассказал о сложностях селекционной работы на трансферном рынке и дальнейшей стратегии клуба.

"Нам сейчас нужны украинские исполнители, а их трансферная стоимость просто сумасшедшая, плюс к тому же большинство из них требует большие зарплаты. Иногда у меня возникает вопрос: кто вообще такие запросы может потянуть? То есть, с финансами у нашего клуба проблем нет, но есть проблема с неадекватными ценами. Сейчас соотношение такое, что нам легче взять трех-четырех легионеров, чем одного украинца. А как вы понимаете, с учетом тех правил, которые существуют в нашем Чемпионате, нужны украинские футболисты", - отметил он.

По словам Сергея Керницкого, этой зимой "Черноморец" будет активно искать именно украинских игроков, в настоящее время уже ведутся переговоры с несколькими футболистам. Пока что главная проблема – это деньги.

При этом, как уверяет гендиректор "моряков", ошибок в предыдущих приобретениях клуба допущено не было, все футболисты развиваются.

"А где у нас были откровенные ошибки? В принципе, все футболисты, которых мы брали, имеют возможность у нас расти, прогрессировать.… Тот же Франк Джа Джедже. Я считаю, что он у нас полностью не раскрылся – во Франции, он сам говорил, был немного другой футбол, поэтому время на адаптацию пришлось потратить", - говорит Сергей Керницкий.

Он добавил, что те футболисты, которые в настоящее время сидят на скамейке запасных (Марти Креспи, Артур Морейра, Петр Ковальчук), являются стимулом для игроков основного состава.

 "У нас основная пара центрбеков – Фонтанельо и Бергер. Креспи и Петр Ковальчук их замена, если у Григорчука не возникало повода менять основную пару, то почему бы Креспи не сидеть в запасе?" - заявил гендиректор.

 По материалам: Football.ua.