К Евробаскету-2015 в Одессе будет аж три новых спортивных дворца

К Евробаскету-2015 в Одессе будет аж три новых спортивных дворца

У Матвийчука грандиозные планы по подготовке к Евробаскету. Фото - oda.odessa.gov.ua

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что к Чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в 2015 году, в Одессе будет аж три спортивных дворца.

Один из них, как сообщалось ранее, построят в районе ЗОРа. Спорткомплекс в виде шайбы будет рассчитан более чем на 10 тысяч мест для зрителей. Как отметил губернатор, этот дворец построят по типу аналогичных европейских спортивных объектов.

Где будет размещаться второй – пока неизвестно. По словам Эдуарда Матвийчука, это будет универсальная тренировочная база многофункционального профиля. После баскетбольного чемпионата ее будут использовать для размещения спортивных секций ДЮСШ.

Объект возведут на территории в 1 гектар. Главными условиями при выборе площадки под строительство станут наличие удобной транспортной развязки и удобство ее размещения для маленьких жителей областного центра.

"На эти цели будет выделено 42 миллиона гривен. Это будет универсальный спортивный зал. Нужно чтобы здесь было предусмотрено все до мелочей", - подчеркнул губернатор.

Третьим спортивным объектом станет уже существующий Дворец спорта. Его все-таки реконструируют, несмотря на планы по строительству еще двух.

"Мы сделаем нормальный многофункциональный стадион, который будет использоваться и в дальнейшем. У нас есть, например, планы о том, чтобы в последующем на нем могла выступать даже  хоккейная команда", - добавил Эдуард Матвийчук.