Черноморец  вышел в полуфинал Кубка Украины

"Черноморец" вышел в полуфинал Кубка Украины

"Черноморец" увез победу из Киева. Фото - chernomorets.odessa.ua

"Черноморец" победил столичный "Арсенал" со счетом 2:1 и вышел в полуфинал Кубка Украины.

Первый гол "моряки" забили уже на 6-й минуте матча: Фонтанельо головой отправил мяч вперед Бурдужану, который приблизился к линии штрафной и точно пробил в левую "девятку" — 1:0. 

В самом конце первого тайма "Арсеналу" удалось сравнять счет. Кутас нарушил правила и получил желтую карточку, арбитр назначил штрафной. Его исполнил Ткачук, отправив мяч в ближнюю девятку.

Уже во второй тайме "Черноморцу" вновь выйти вперед. Шацких подал угловой, Фонтанельо нанес удар головой с линии вратарской, голкипер дотянулся до мяча, но тот уже пересек линию ворот – 2:1. ВИДЕО ГОЛОВ

Затем обе команды обменялись опасными моментами. Из "моряков" могли забить Диденко, Ковальчук и Де Матос, а из "канониров" шанс был у Гоменюка.

Однако счет на табло остался прежним. Таким образом с минимальным преимуществом одесская команда одолела "Арсенал" и прошла в полуфинал Кубка Украины.

Кубковая игра, эти игры особенные, в них происходит много разных вещей. Самое главное — это победа и проход дальше. Нам удалось пройти в полуфинал и мы очень довольны, для нас это очень хороший результат. И только потому, что мы довольны результатом, не будем гневить Бога и много говорить о том, что мы играли действительно неважно. Касательно сегодняшнего результата, не думаю, что для нас это должен быть какой-то толчок, потому что эта игра вскрыла целый ряд проблем. Самое главное, мы знаем причины и нам не будет сложно все это исправить, мы знаем выход из положения. Сегодня я видел сумасшедшую нервозность, какое-то дерганье, но главное результат.--  Роман Иосифович ГригорчукДосьеВсе цитаты

Разборки с арбитром. Фото: fcarsenal.com.ua

Борьба в воздухе. Фото: fcarsenal.com.ua

Как видно на заднем плане, зрителей было немного. Фото: fcarsenal.com.ua

Кирилл Ковальчук борется за мяч. Фото: fcarsenal.com.ua

Из-за Кутаса одесской команде закатали ответный гол. Фото: fcarsenal.com.ua

Фонтанельо бъет по мячу. Фото: fcarsenal.com.ua

Сантана ограждает мяч от соперника. Фото: fcarsenal.com.ua

Один из опасных моментов. Фото: fcarsenal.com.ua

Состав "Черноморца": Безотосный (капитан), Кутас, Фонтанельо, Сантана, Де Матос, К. Ковальчук, Политыло, Джа Джедже (Диденко, 46), Риера (Бобко, 46), Шацких, Бурдужан.

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Вангели, Бакай, Старгородский.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Арсенал" играли: Сарнавский, Романчук, Сидоренко, Одибе, Старенький, Бушман (Филиппов, 80), Пеле, Ткачук, Куансах (Адийя, 52), Герасимюк (Аржанов, 80), Гоменюк (капитан).

Запасные: Рева, Обрадович, Дос Сантос, Богданов.

Тренер – Юрий Бакалов.

Голы: Бурдужан (6), Фонтанельо (77) – Ткачук (45+2).

Предупреждены: Кутас (45+1), Де Матос (66), Сантана (90+2) – Сидоренко (58).