Черноморец  на выезде проиграл  Металлисту

"Черноморец" на выезде проиграл "Металлисту"

"Черноморец" крупно проиграл. Фото: www.metalist.ua.

Одесский "Черноморец" проиграл на выезде "Металлисту"  со счетом 1:3. В первом тайме игра шла без обострений. На 17-й минуте состоялся первый в матче удар. Его нанес Политыло с 23-х метров: мимо ворот.

"Металлист" ответил опасной попыткой Сосы поразить цель головой из центра штрафной площадки "моряков" (над перекладиной) и дальним "выстрелом" Красноперова (Безотосный в прыжке парировал мяч).

Затем в течение 30 секунд случились два неожиданных гола. Вначале Бурдужан перехватил неудачный пас Дишленковича и незамедлительно отправил мяч в угол ворот метров с 16-ти – 1:0. Кристальдо начинал с центра поля, но дал пробить Хавьеру, который перебросил Безотосного, не успевшего вернуться в ворота — 1:1. На 33-й минуте наш капитан выручил команду, парировав удар Марлоса с линии вратарской.

Начало второго тайма было за "Металлистом". Хозяева поля несколько раз опасно атаковали. "Выстрелы" Хавьера и Марлоса отразил голкипер "моряков", Соса дважды не попал в "рамку". На 52-й минуте харьковчане разыграли трехходовую комбинацию, Соса ворвался в штрафную и сумел пробить с угла вратарской мимо Безотосного и П. Ковальчука — 1:2. Через 10 минут угловой справа подал Марлос, Хавьер выпрыгнул выше всех во вратарской "моряков" и отправил мяч в сетку — 1:3.

Состав "Черномораца": Безотосный (капитан), Кутас, Фонтанельо, П. Ковальчук, Вангели, К. Ковальчук (Старгородский, 83), Политыло, Бобко (Шацких, 80), Де Матос, Джа Джедже (Диденко, 68), Бурдужан.

Запасные: Паст, Слинкин, Мартыненко, Данченко.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Металлист" играли: Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа, Азеведо, Красноперов, Эдмар, Марлос (Девич, 81), Соса (капитан), Хавьер, Кристальдо (Виллиан, 70).

Запасные: Горяинов, Торрес, Торсиглери, Березовчук, Шелаев.

Тренер – Мирон Маркевич.

Голы: Бурдужан (27) – Хавьер (28, 62), Соса (52).

Предупреждены: Вангели (38), Фонтанельо (90) – Эдмар (41), Виллиан (72).

Удален: Эдмар (90+2, второе предупреждение).