Эксперты: Украина проиграла Франции, потому что «зазвездилась»

Эксперты: Украина проиграла Франции, потому что «зазвездилась»

Вчера украинские фаны футбола разочаровано наблюдали за поражением Национальной сборной в матче с французами. "Сине-желтые" первыми открыли счет, но удержать преимущество не удалось. Французы разгромили украинскую команду -  4-1.

"В городе" узнал мнение о матче и украинском футболе у одесских экспертов.

Президент Федерации футбола Одесской области Петр Найда:

- Этот матч все равно ничего не решал. Мы наблюдали лечебно-пляжный, так сказать отпускной футбол. Я думаю, на официальных матчах мы увидим другое отношение. Что касается сегодняшнего украинского футбола, то он на спаде. Талантов типа Шевченко или Воронина в ближайшие 5 лет не предвидится. Еще одна особенность – Чемпионат Украины скоро перерастет в первенство Южной Америки. Очень мало наших игроков - это значит, что плохо отлажено сотрудничество футбола и государства.

       
   
 
    Петр Найда считает, что в украинском футболе слишком много иностранцев. Фото: odessa-sport.info  
       

Старший тренер сборной Украины среди ветеранов, главный тренер ветеранского ФК "Ришелье" Петр Чилиби:

- Когда я смотрел вчерашний матч – мне поплохело. Видимо Олег Блохин проводил его, чтобы проверить силу игроков, но забыл о тактике. Наши посчитали, что они звезды и играли в атаку. Но они забыли, что играют не с Румынией! С такими странами, как Франция, Англия, Испания и Греция нужно играть с тактикой. Вот их и наказали. Думаю, что многие из игравших в этом матче не попадут в состав на Евро-2012.

Если говорить об украинском футболе, то у нас в Чемпионате много иностранцев играет, а нужно побольше наших -  хорошего полузащитника, укрепить линию обороны и играть на результат. Конкретно одесские команды играют по-разному. "Днестр" на своем уроне, а "Черноморец"…То, что они попали  в Высшую Лигу не значит, что они на правильном пути. Единственное что – молодежь у нас хорошая!

       
   
 
    Петру Чилиби "поплохело" при просмотре игры украинцев. Фото: ru.wikipedia.org.