За каждую медаль на лондонской Олимпиаде одесским спортсменам обещают по 50 тысяч долларов премиальных

За каждую медаль на лондонской Олимпиаде одесским спортсменам обещают по 50 тысяч долларов премиальных

Матвийчук обещает одесским спортсменам вознаграждение за медаль на Олимпиаде. Логотип - sport-express.ua.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал выплатить по 50 тысяч долларов всем одесским спортсменам, которые станут призерам Олимпийских игр в Лондоне.

Эдуард Матвийчук объяснил журналистам свое решение тем, что, во-первых лучшей рекламы для Одессы, чем победа спортсменов быть не может, а во-вторых – эти победы даются нелегко, однако это помогает возродить спортивных дух в городе.

Он также добавил, что хотел бы вернуться к советской системе воспитания, которая пропагандировала спорт, здоровый образ жизни и этому уделялось много внимания.

"Одессу надо развивать как спортивный и культурный центр страны! Киев это что? Ну, просто столица, где проводятся различные мероприятия. А мы должны быть центром культуры, а не иметь только один Одесский кинофестиваль", - подчеркнул глава области.

Кроме того, губернатор объявил об учреждении Кубка области по футболу. В первенстве будут участвовать команды районов и городов Одесского региона. В населенном пункте победителей соревнований построят новый стадион.

Напомним, летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне станут тридцатыми по счету. Они пройдут в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).