Болельщики вернули в БК «Одесса» Джастина Лава

Болельщики вернули в БК «Одесса» Джастина Лава

Джастин Лав (слева) возвращается в Одессу. Фото - bcodessa.ua.

Американский баскетболист Джастин Лав заключил контракт на сезон с баскетбольным клубом "Одесса".

Как сообщила пресс-служба команды, готовиться к следующему сезону баскетболист будет по индивидуальной программе, подготовленной для него тренерским составом БК "Одесса". Прибытие Джастина Лава в Одессу ожидается 1 августа.

"Мы надеемся, что Джастин снова проявит свои лучшие качества, сражаясь за БК "Одесса" и его тепло встретит местная публика, для которой он является кумиром", сказано в заявлении клуба.

Отметим, прежде чем подписать контракт БК "Одесса" устроил голосование среди болельщиков на своем официальном сайте за возвращение баскетболиста. Более 90% проголосовавших считают, что Джастин Лав – хороший игрок, и он поможет "Акулам" в новом сезоне.

Джастин Лав родился в 1978 году. Вес – 90 кг, рост -188 см, позиция – защитник. В прошлом сезоне являлся лидером МБК "Николаев". На его счету 52 сыгранных матча, в среднем в них он зарабатывал 14.7 очков, делал 4.4 подбора и 3.2 передачи. Лав неоднократно становился лучшим защитником по итогам недели и месяца. Успел Джастин сыграть и в Еврокубках за BC Ventspils в сезонах 2004-2005, 2005-2006, 2006-2007 г.г., где он зарабатывал в среднем 12,1 очков и делал 3.5 подбора. В сезоне 2004-2005 он был победителем чемпионата Латвии. Лав трижды участвовал в матчах звезд Латвии и Германии.