Одесский «Черноморец» стартовал в Премьер-лиге с поражения

Одесский «Черноморец» стартовал в Премьер-лиге с поражения

"Черноморец" проиграл в первом туре. Фото - Артем Зверьков.

Первые 15 минут матча прошли в спокойной обстановке, команды предпочитали раскатывать мяч в центре поля, больше заботясь о сохранности своих ворот.

На исходе получаса игры "металлурги" получили реальный шанс забить мяч, но Голайдо после прострела Димитрова с правого фланга не сумел с нескольких метров попасть в пустой угол ворот "Черноморца".

Через 5 минут после этого эпизода выше всяких похвал сыграл Евгений Паст, который сумел парировать удар Пизелли головой метров с 8-ми. Это был первый, но далеко не последний сэйв вратаря "моряков".

Во второй половине встречи первому номеру одесситов неоднократно приходилось демонстрировать свое мастерство после ударов Казаряна и Иванко.

 

Опасный штрафной в первом тайме. Фото: Артем Зверьков

У "Черноморца" можно выделить один опасный момент — на 38-й минуте Васин откликнулся на длинный заброс со своей половины поля, но в борьбе с Воловиком немного отпустил мяч, что позволило голкиперу донетчан Бандуре забрать его в ногах одесского нападающего.

 

Васин прорывается в штрафную Фото: Артем Зверьков

А через минуту фортуна была вновь была на стороне одесситов — Пизелли с линии штрафной попал в перекладину ворот хозяев.

После перерыва "Металлург" открыл счет — Иванко прошел по левому флангу и выкатил мяч к линии штрафной на Пизелли, которому не составило труда точно пробить в нижний угол ворот Паста — 0:1.

После пропущенного гола "Моряки" оживились, но переломить ход матча не сумели. Не помогли и замены, сделанные Григорчуком — вышли Каськов и Диденко. Однако и "свежие" футболисты так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот "Металлурга". Донетчане уверенно довели матч до победы.

 

Расстроенные "моряки" покидают поле. Фото: Артем Зверьков

После матча тренер "Металлурга" Владимир Пятенко заявил: "Все, что мы сегодня запланировали на игру, ребята выполнили. Считаю, что мы заслуженно переиграли "Черноморец". Соперника мы не боялись — было волнение, ведь одесситы вернулись в Премьер-лигу и играли перед своими болельщиками, но все хорошо, что хорошо заканчивается".

 

Пятенко доволен результатом матча. Фото: Артем Зверьков

Тренер соперника отметил, что счет на табло в пользу донетчан мог быть и больше, если бы не многочисленные сейвы вратаря одесской команды Евгения Паста. Также Пятенко выделил в "Черноморце" Васина и Политыло.

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук, в свою очередь, признал, что его команда в этом матче явно была слабее соперника.

 

Григорчук признает, что одесситы были слабее.

Роман Иосифович Григорчук

"Проигрыш закономерен. Без вопросов, были слабее "Металлурга". Мы неправильно сыграли в атаке, наши крайние нападающие не брали мячи — как можно играть в футбол, если мы не берем мячи?"

Тренер добавил, что большую часть игрового времени его подопечные провели в отборе, практически не атакуя соперника. Комментируя вопрос о тактике, Роман Григорчук заявил, что его команда не будет использовать навесы в надежде на высокорослых нападающих: "Мы не собираемся ни на кого "грузить" мячи. Нужно отдавать нацеленные передачи и дальше продолжать атаку".

Голкипер "Моряков" Евгений Паст, комментируя "В городе" неутешительный результат игры, отметил:

Евгений Паст

"Игрой не доволен, потому, что проиграли. Были ошибки, в основном ввод мяча. То, что выручил — то выручил, сейчас вратарь должен выручать. Сначала все получалось, первые 15 минут прессинговали, создавали моменты. Чувствовалась усталость, возможно, сказался маленький перерыв. Не успели выйти на поле, как уже пропустили, а после этого мяч у нас практически не держался"

Состав "Черноморца": Паст, Кутас, Шиманек, Ковальчук, Зубейко, Сетти, Политыло (Тащи, 80), Соляник, Цыгырлаш (Диденко, 76), Бурдужан (Каськов, 46), Васин. Тренер – Роман Григорчук.

За "Металлург" Донецк играли: Бандура, Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Фернандеш, Димитров (Соарес, 83), Пизелли (Мкртчан, 90+1), Казарян, Иванко (Морозюк, 86).
Запасные: Воробьев, Аделейе, Джуровски, Грищенко. Тренер – Владимир Пятенко.