В Одессе собирают футбольную сборную, которая поедет на Чемпионат мира

В Одессе собирают футбольную сборную, которая поедет на Чемпионат мира

Украинцы готовятся к Homeless World Cup. Фото - пресс-служба БФ.

В девятом по счету Чемпионате Мира примут участие 48 национальных сборных из разных уголков мира. Для украинской команды чемпионат в Париже станет восьмым по счету. Из достижений нашей сборной на Homeless World Cup за всю историю проведения турниров можно выделить и бронзу в далеком 2005-м году в Эдинбурге (Шотландия) и первое место в Милане (Италия) в 2009-м году.

Все эти годы координатором национальной сборной Украины по уличному футболу является Одесский благотворительный фонд "Дорога к Дому".

Сборная Украины готовится к мировому форуму под руководством тренера Виталия Мисюры. Наш тренер в качестве игрока принимал участие в Чемпионате Мира-2009 в Милане, где украинская команда выиграла золото (по правилам проведения первенства по уличному футболу игрок может сыграть только на одном мировом форуме). Основным этапом подготовки команды к чемпионату в Париже стало участие украинской команды в Чемпионате Европы, прошедшем во Вроцлаве (Польша) в июле текущего года.

К сожалению, нашим ребятам не удалось войти в тройку призеров турнира, но главное, ради чего команда приняла участие в соревнованиях, это опыт выступления в приближенных к "боевым" условиям.

“Матчи Чемпионата Европы стали хорошей подготовкой для игроков перед мировым первенством во Франции. Мы получили возможность испробовать разные игровые схемы, наиграть состав. Ребята впервые сыграли в специальном корте для уличного футбола. К сожалению, у нас нет возможности приобрести такой, поэтому тренировки проводим на обычном мини-футбольном поле”, - отметил тренер украинской сборной Виталий Мисюра.