Черноморец  VS.  Волынь : аутсайдер против бронепоезда

"Черноморец" VS. "Волынь": аутсайдер против бронепоезда

"Черноморец" сразится с "Волынью".
Автор: Артем Зверьков

Все болельщики одесского клуба ждут от "моряков" первой победы в Премьер Лиге. Возможно, именно в 7-м туре чемпионата одесситы сумеют взять три очка, хотя соперник, мягко говоря, не подарок. 

Агрессивная "Волынь" мчит как бронепоезд

После 6-ти игр команда из Луцка имеет в активе 10 очков и делит 4-7 места с "Таврией", "Ворсклой" и "Кривбассом". Если взглянуть на статистику, то предстоящий соперник "Черноморца" в последних двух матчах одержал убедительные победы на выезде над "Ильичевцем" 2:1 и дома над "Александрией" 3:1. Конечно, повержены далеко не лидеры чемпионата, но подопечные Виталия Кварцяного умеют брать очки, там, где их надо брать (а иногда и там, где это кажется невозможным — победа на выезде над "Днепром" 2:1).

"Волынь" исповедует жесткий, агрессивный стиль игры, игроки как бронепоезд несутся в атаку. К тому же в данный момент лучший бомбардир чемпионата играет именно за луцкую команду. В активе Майкона 7 забитых мячей! Он мастерски выбирает позицию в штрафной - того и гляди подставит "клюшку" под прострел или рикошет, бьет издали со штрафных, хорошо играет головой.

       
   
Фото: ru.tsn.ua
 
    Майкон забил уже 7 мячей!  
       

В футбольных кругах очень долго задавали один и тот же вопрос — а умеет ли кто-то другой забивать мячи в команде Кварцяного? Оказывается — умеют. Это продемонстрировал центральный защитник Ванче Шиков, отметившийся дублем в ворота "Александрии". Один гол он забил, вовремя вставив ногу при розыгрыше углового, а второй провел со штрафного, метров с 30 (там не обошлось без рикошета).

"Волынь" опасна при стандартах — на подачи с углового или штрафного приходят почти двухметровые центральные защитники Ян Масло и Ванче Шиков, а также при контратаках. В центре поля нити игры держит Вячеслав Шарпар, который умеет отдать последнюю передачу. В воротах — Виталий Недилько, весьма одаренный кипер, неоднократно выручавший команду в текущем сезоне. Правда иногда на него находят "затмения" - на ровном месте может вручить подарок сопернику.

Отдельно о тренере "Волыни". Виталий Кварцяный — личность на просторах страны, не побоюсь этого слова, одиозная. Чего только стоят его послематчевые высказывания… Он недоволен Майконом, сделавшим дубль, у него Пищур больше не капитан и так далее. Кстати, однажды, перед тренировкой команды, в раздевалке появился Кварцяный, ведя на поводке здоровенную овчарку. Кинул игроку теннисный мячик и отпустил пса... вот так они в Луцке тренируются. Никто не пострадал, но игрокам было показано, как надо отбирать мяч.

       
   
Фото: sport.oboz.ua
 
    Кварцяный известен своими резкими высказываниями.  
       

"Волыни" нет разницы где играть — дома или на выезде, команда играет только на победу. У игроков запредельная мотивация — если у них что-то не получится, то они могут оказаться где-нибудь "в районе Карпат", могут быть "посланными... в дубль" или... в общем Виталий Кварцяный умеет импровизировать с наказаниями, и что придет в его "светлую" голову не знает никто.

"Черноморец" пасет задних в турнирной таблице

За счет чего "Черноморец может победить эту команду? В первую очередь - скорость, быстрые и короткие передачи, на которые тяжело реагировать габаритным защитникам. Ну и естественно, удары, удары и еще раз удары по воротам. В такой игре необходимы мелкие и техничные футболисты, умеющие обыграть соперника один в один и пробить из очень неудобного положения. И среди "моряков" такие есть! Например, тот же Сергей Политыло, получивший хорошие отзывы после матча с "Ильичевцем" или молодой нападающий Виталий Балашов.

       
   
Фото: chernomorets.odessa.ua
 
    Политыло неплохо показал себя в матче с "Ильичевцем"  
       

Хотелось бы увидеть в старте и Зубейко, в актив которого можно записать спасительный гол в той же игре с мариупольцами.

Скорее всего, в основе выйдет Диденко, поскольку в составе "Черноморца" не так много высоких игроков, умеющих вести силовую борьбу на втором этаже.

Интересно также выпустит ли Григорчук наконец-то бразильца Джимми Франсу. В прошлой игре он так и не появился на поле.

В общем, одесситам однозначно придется попотеть, чтобы добиться победы, которая нужна им просто позарез. Ведь после 6-ти туров они делят последнюю строчку в турнирной таблице с "Оболонью".

По статистике побеждают одесситы

В Одессе команды провели 8 игр. В активе "Черноморца" 7 побед и лишь 1 ничья. Разница мячей — 20:4 в пользу "моряков".

Последний раз в Южной Пальмире команды встречались в далеком 2006 году. Тогда, 2 апреля, благодаря голам Полтавца и Бугаева хозяева победили 2:0. После этого команды не стыкались на поле — пока одесситы играли в "вышке", луганчане "паслись" в Первой лиге и наоборот.

Судить будет арбитр из Броваров

Арбитром матча "Черноморец" - "Волынь" назначен 33-летний Дмитрий Кутаков из Броваров.

Он начал свою судейскую карьеру с 2003 года с обслуживания матчей аматоров Украины. С 2006 года Кутаков был арбитром второй, а с 2008 года – первой украинской лиги. Судьей Премьер-лиги стал в 2010-м году.

Прямую трансляцию смотрите на телеканале "Футбол". Начало в 19:55. А еще лучше - приходите поддержать "моряков" на стадион "Спартак"!