Одесский  Черноморец  впервые в сезоне не пропустил, но все же упустил победу над  Волынью

Одесский "Черноморец" впервые в сезоне не пропустил, но все же упустил победу над "Волынью"

"Черноморец" и "Волынь" разошлись миром. Фото - chernomorets.odessa.ua.
Автор: Артем Зверьков

Игра вышла по-настоящему боевой. И "Волынь" и "Черноморец" имели несколько отличных моментов для гола, но в этот вечер на одесском стадионе "Спартак" свое веское слово сказали лучшие друзья вратарей — штанги и перекладины. Чтобы было по-честному и никто не имел никаких претензий — каркас ворот сыграл за каждую из команд по два раза.

Игроки "Волыни" использовали свои козыри — навесы и кроссы в штрафную площадь "моряков". Там относительно невысоким защитникам и вратарю одесситов было сложно бороться за мяч с "баскетболистами" Пищуром, Бобырем, Шиковым, Яном Масло, которые приходили на розыгрыш угловых и штрафных ударов.

В основном "верх" оставался за гостями, но этот козырь не сработал. Постоянно создавал напряжение лучший бомбардир чемпионата Майкон, в любой момент готовый нанести решающий удар. К чести одесской обороны — с бразильцем справились.

"Черноморец", в свою очередь, старался играть длинными передачами за спину защитникам "Волыни". Они конечно большие и фактурные, но довольно неповоротливые, чем пользовались скоростные крайки и наконечник "Черноморца". Несколько раз Бурдужану удавалось убежать от защитника, но в одном случае вратарь гостей Недилько на долю секунды опередил румынского нападающего одесситов, а немного позже Каськов, замыкая кросс Бурдужана, не попал в пустой угол ворот "Волыни".

 

Мяч так и не залетел в ворота. Фото: Артем Зверьков

 

Каськов промазал после кросса Бурджана. Фото: Артем Зверьков

Гости отвечали очень опасно, но как и отмечалось ранее, штанги и перекладины в этот вечер были на стороне вратарей.

После розыгрыша углового на 15-й минуте в перекладину попал Смирнов.

Одесситы ответили ударом в перекладину от Бурдужана, после навеса Политыло.  Кстати, Сергей в этом матче впервые исполнял роль капитана.

Словацкий защитник гостей Ян Масло на 32-й минуте пробил в штангу опять же после розыгрыша углового.

Уровнял счет по попаданиям в каркас Андрей Донец на 58-й минуте. Зрители на стадионе уже видели мяч в воротах "Волыни", но в этот вечер счет на табло так и не изменился.

 

Донец зарядил в перекладину. Фото: Артем Зверьков

В последние 30 минут игры команды сосредоточились на обороне, моментов практически не возникало, не считая двух проникающих передач на Бурдужана и вышедшего Васина. Но и в этих эпизодах Недилько на мяче был первый.

Финальный свисток арбитра зафиксировал нули на табло.

Состав "Черноморца": Безотосный, Ковальчук П., Шиманек, Кутас, Донец, Сетти, Политыло, Ковальчук К., Цыгырлаш, Каськов (Васин, 83), Бурдужан. Тренер Роман Григорчук

За "Волынь" (Луцк) играли: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Герасимюк (Павлов, 65), Смирнов (Изворану, 76), Шарпар, Пищур, Майкон, Бабырь. Тренер Виталий Кварцяный.

После матча оба тренера заявили, что крайне недовольны результатом игры.

Наставник "Черноморца" Роман Григорчук уже был настроен на победу.

 

Роман Григорчук недоволен результатом. Фото: Артем Зверьков

Роман Иосифович Григорчук

Мы не радуемся ничьей, потому что очень хотели выиграть, добыть первую победу. Вроде и не проигрываем, но по одному очку – это маловато для того, чтобы в турнирной таблице чувствовать себя более уверено. Если бы нам сегодня сопутствовала удача, то завоевали бы три очка. В целом, "Черноморец" был ближе к победе, чем соперник, но в футболе по-разному бывает. Хочу отметить, что у меня нет и быть не может претензий к футболистам. По самоотдаче, по желанию, по дисциплине, по выполнению установки на игру я отдаю должное ребятам.

Также он прокомментировал эпизод, когда Анатолий Диденко уже казалось бы размялся и готов был выйти на поле, но так и не появился.

Роман Иосифович Григорчук

Если говорить о борьбе с защитниками, то это не "конек" Диденко, у него несколько иные сильные стороны. Я не собирался выпускать Толю для того, чтобы он "бодался" вверху. Мы выходили на второй тайм с мыслями и с задачами играть "внизу". Конечно, не исключая и верховые передачи, без них не обойтись. Мы обычно выпускаем Диденко на позицию оттянутого нападающего, а его у нас сегодня играл Кирилл Ковальчук. Вся средняя тройка (Сети, Политыло, Ковальчук) выполняла все поставленные перед ней задания, и я не видел смысла что-то менять. После игры я сказал Диденко, чтобы он меня правильно понял. У меня рука не поднималась делать замену в средней линии.

Кстати, как отметил тренер "моряков", Сергей Политыло получил капитанскую повязку именно по его инициативе.

Роман Иосифович Григорчук

Это мое решение, оно связано с тем, что предыдущие матчи не так хорошо отыграл Сетти, а капитаном должен быть тот, кто своим примером на поле показывает, как нужно играть. Что касается капитана в следующем матче, то пока ничего не могу сказать.

Роман Григорчук добавил, что команда еще усилится несколькими новыми футболистами, чтобы создать конкуренцию между игроками.

Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный также остался недоволен результатам матча, раскритиковав своих футболистов.

 

Кварцяный раскритиковал игроков своей команды. Фото: Артем Зверьков

Виталий Владимирович Кварцяный

Игрой я не доволен, результатом – тоже. Команда наша без Кинаша, Пичкура, Рамона потеряла нестандартность, появилась прямолинейность в действиях, недоработка в атаке, в средней части поля. Все это привело к тому, что второй тайм мы просто отсуществовали на поле, бегало стадо баранов, стыдно было сидеть на скамейке.

В следующее воскресенье, 28 августа, "Черноморец" играет с лидером Чемпионата Украины – донецким "Шахтером". Не пропустите превью поединка и текстовый онлайн игры на нашем сайте.