Футболиста одесского  Черноморца  продали в Латвию, а он оказался в московском  Динамо

Футболиста одесского "Черноморца" продали в Латвию, а он оказался в московском "Динамо"

Борис Тащи надел футболку московского "Динамо". Фото - fcdynamo.ru.

Официальный сайт одесских "моряков" 22 августа сообщил, что Борис Тащи покинул "Черноморец" и перешел в латвийский "Олимп".

Однако уже на следующий день пресс-служба ФК "Динамо" разместила интервью с футболистом, из которого следует, что полузащитник теперь играет именно за этот клуб.

"Во вторник "Динамо" подписало пятилетний контракт с атакующим полузащитником юношеской сборной Украины Борисом Тащи, которому 26 июля исполнилось 18 лет. На родине он играл за одесский "Черноморец", а за нашу команду будет выступать под номером 45", сказано в сообщении.

Далее интервью с игроком:

- Борис, поздравляем с переходом в "Динамо"!

- Спасибо. У меня было желание выйти на новый уровень, поэтому приглашение от такого топ-клуба, как "Динамо", оказалось как нельзя кстати. С удовольствием присоединился к новой команде.

- Какие первые впечатления?

- Я прилетел вечером в понедельник, сразу отправился на базу в Новогорск. Это фантастика! Никогда не видел таких роскошных условий для работы, как здесь.

- Во вторник у основы выходной, ты занимался с дублем. Дальше рассчитываешь тренироваться с первой командой или какое-то время проведешь с резервистами?

- Честно говоря, рассчитываю заниматься с основой. Все-таки я выступал за главную команду "Черноморца", провел за нее 30 матчей, играл уже в высшей лиге чемпионата Украины. Надо ставить перед собой максимальные задачи, поэтому буду стараться проявить себя в первой команде "Динамо".

- Но конкуренция на твоей позиции атакующего полузащитника ого-го!

- Я это прекрасно понимаю. Такие игроки! Однако в профессиональном футболе без конкуренции не бывает, а чем она выше, тем интереснее.

- Принято считать, что всех украинских талантов делят между собой "Динамо" Киев и "Шахтер". Почему ты не оказался в одной из этих команд?

- Определенный интерес был, но у меня не возникало желания переходить в эти клубы. Почему? Так сложилось как-то.

- В Интернете есть информация, что тебе также поступало предложение от "МЮ". Это правда?

- Такой вариант существовал. Английский клуб приметил меня на отборочном турнире среди юношеских сборных к чемпионату Европы, в нашей команде я был младше остальных на год. Но с "МЮ" не срослось, поскольку я был несовершеннолетним, проблемы с различными разрешениями на переезд разрешить не удалось.

- Какого ты мнения о российском чемпионате?

- Я внимательно следил за ним, считаю, что российское первенство на порядок сильнее украинского. При этом звезды продолжают приезжать сюда, так что чемпионат станет еще круче.

Таким образом, очевидно, что экс-футболист "Черноморца" Борис Тащи теперь играет за московское "Динамо".

Руководитель пресс-службы одесской команды Сергей Мартынов утверждает, что полузащитника продавали именно в латвийский "Олимп".

"Мы подписали договор о его переходе в "Олипм" (Рига), а как он попал в "Динамо" нам неизвестно", - подчеркнул он.