Черноморец  в шоке от сделки московского  Динамо  с юным одесским талантом

"Черноморец" в шоке от сделки московского "Динамо" с юным одесским талантом

Борис Тащи два раза сменил клуб всего за несколько дней. Фото - ФК "Черноморец".

Напомним, московское "Динамо" подписало контракт с 18-летним полузащитником юношеской сборной Украины Борисом Тащи, который всю предыдущую карьеру провел в "Черноморце".

При этом одесский клуб объявил о том, что продал игрока не москвичам, а аутсайдеру чемпионата Латвии "Олимпу". Как стало известно, 22 августа на счет одесситов поступили деньги за футболиста, а на следующий день о подписании контракта с полузащитником объявило "Динамо".

Трансфер прокомментировал вице-президент "Черноморца" Сергей Керницкий:

"Непонятно, побывал ли вообще Тащи в Латвии? Вопросов больше, чем ответов. Почему "Динамо" не могло обратиться к нам напрямую? Москвичи купили бы игрока за ту же сумму. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. В контракте полузащитника была прописана формула, по которой высчитывалось, сколько денег было потрачено на воспитание футболиста".

В свою очередь гендиректор московского "Динамо" Роман Дьяков заявил, что на момент сделки права на полузащитника уже принадлежали "Олимпу".

"У нас были четкие финансовые требования к условиям трансфера футболиста в наш клуб. Все эти требования были удовлетворены "Олимпом", которому на момент сделки принадлежал трансфер. Ни с кем больше переговоров мы не вели. Почему игрок так быстро сменил два клуба - вопрос не к нам", - отметил он.

Менеджер футболиста Андрей Билейчук утверждает, что сделка была полностью законной.

"Сделка осуществлена в соответствии с регламентом. ФИФА и УЕФА вряд ли обратят на этот трансфер больше внимания, чем на любой другой. Согласно TMS (системе отслеживания трансферов) все было сделано законно", - подчеркнул он.

В то же время агент отказался сообщить, для чего была выбрана схема перехода через "Олимп", куда, по-видимому, игрок не планировал идти изначально.

"Я не могу говорить об этом: контракт предусматривает конфиденциальность", - заявил он.

По материалам: Спорт-экспресс.