Одесский  Черноморец  испортил Донецку праздник

Одесский "Черноморец" испортил Донецку праздник

Лучиан Бурдужан решил исход матча. Фото - www.chernomorets.odessa.ua.
Автор: Артем Зверьков

 

Зрители на стадионе "Спартак" еще толком не успели занять свои места на трибунах и достать семечки, как счет в матче открылся. На 5-й минуте Кирилл Ковальчук сместился на правый фланг и выдал отличный пас низом в центр на ход Бурдужану, за которым совершенно не успевали центральные защитники соперника. Румын приблизился к воротам и точно пробил в угол мимо Рыбки.

После забитого мяча хозяева поля практически всей командой отошли к своим воротам, чем незамедлительно воспользовались юркие и техничные игроки атаки "Шахтера". "Горнякам" понадобилось 20 минут, чтобы сравнять счет в матче. Могли дончане забить раньше, но защита и вратарь одесситов играли надежно. Гол в ворота черно-синих пришел с правого фланга атаки "Шахтера" - Фернандиньо вырезал передачу на линию штрафной, точно на ногу Жадсону, который в одно касание переправил мяч в сетку ворот Безотосного – 1:1. Игра успокоилась, и, несмотря на то, что игровое и территориальное преимущество было на стороне "горняков", команды все же ушли на перерыв при ничейном счете.

 

Безотосный не раз выручал команду. Фото: Артем Зверьков

 

Во втором тайме картина на поле не изменилась – "Шахтер" владел инициативной, а "Черноморец" изредка огрызался.

 

Фото: Артем Зверьков

 

Дважды хозяев выручил Безотосный, сначала парировав мяч после удара головой от Селезнева, а затем перевел на угловой удар со штрафного от Дугласа Косты. К сожалению, в следующем опасном эпизоде у своих ворот голкипер "моряков" оказался бессилен – Шевчук сильно прострелил с левого фланга, а Мхитарян переправил круглого в ворота – 1:2. Все встало на свои места? Не тут-то было!

Игрокам "Черноморца" удалось организовать подобие финального штурма, а на 89-й минуте сумел спасти, казалось, уже проигранный матч Лучиан Бурдужан. Он получил мяч, немного сместился вперед и нанес хлесткий удар с левой ноги метров с 18-ти.

 

Рыбка прозевал атаку и получил гол от Бурдужана. Фото: Артем Зверьков

 

 

"Черноморец" радуется голу. Фото: Артем Зверьков

 

Мяч влетел точно в ближний угол ворот, бросок Рыбки оказался запоздалым, плюс ко всему перед самым носом вратаря мяч ударился о газон и просто перескочил его руки. Нельзя снимать вину с голкипера, но и не спеть оду румынскому форварду "Черноморца" нельзя.

Примерно через 6 минут прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал пятую ничью "Черноморца" в нынешнем сезоне со счетом 2:2.

Таким образом, голы Лучиана Бурдужана испортили праздник "горнякам" - ежегодно в последнее воскресенье августа на Донбассе отмечается День шахтера.

По результатам 8-ми туров Чемпионата Украины "Черноморец" делит 14-ю, предпоследнюю строчку турнирной таблицы со львовскими "Карпатами". В активе "моряков" 5 заработанных очков.

После матча наставник "моряков" Роман Григорчук отметил, что остался доволен результатом игры.

 

Роман Григорчук доволен результатом матча. Фото: Артем Зверьков

 

Роман Иосифович Григорчук

Мы довольны ничьей. Я говорил на установке ребятам, что видел, когда "Барселона" обыграла "Шахтер", и даже ее игроки радовались победе.

Тренер отметил, что его подопечные не были готовы к быстрому голу в ворота соперников и немного растерялись:

Роман Иосифович Григорчук

Испугались и забыли про все, начали обороняться и играть на удержание счета. Думаю, что это из-за недостаточной уверенности в себе. Если неправильно действовать в обороне, то просто нереально перейти в атаку, тем более с таким сильным соперником как "Шахтер". Это наш большой минус и причина, по которой мы пропусти гол. Я думаю, уверенность придет с победами. Но и сегодняшняя ничья должна придать нам уверенности, нам нужны положительные результаты.

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что соперник заслужил ничью.

 

Луческу наоборот не удовлетворен своими подопечными. Фото: www.chernomorets.odessa.ua

Мирча Луческу

Бурдужан, в принципе, решил исход сегодняшней игры. Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. У нас возникли сложности, когда соперник очень организованно стал обороняться на своей половине поля. Мы же очень много моментов им простили. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться. Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления

По мнению наставника "горняков", его подопечные не отдали себя полностью игре.

Мирча Луческу

Естественно, результат неудовлетворительный. Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки "Черноморца". Надеюсь, что это будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее. Им еще очень многому нужно учиться в футболе.

 

Следующий матч 10 сентября одесский "Черноморец" сыграет на выезде с полтавской "Ворсклой".

Читайте на нашем сайте превью накануне встречи!