Одесский спортсмен Василий Ломаченко стал чемпионом мира по боксу

Одесский спортсмен Василий Ломаченко стал чемпионом мира по боксу

Василий Ломаченко стал чемпионом мира по боксу. Фото: gazeta.ua

В финале в весовой категории до 60 кг Василий Ломаченко сразился с кубинцем  Толедо Лопесом и победил со счетом 17:12.

В середине первого раунда серия ударов Ломаченко отправила Толедо в нокдаун, что принесло украинцу победу в раунде 6:3. Два последующих раунда также прошли с полным преимуществом нашего земляка – 5:4, 6:5. 

- После того боя с бразильцем было очень сложно психологически. Очень нагрузила та ситуация. Думали, что я выигрываю. После второго раунда оказалось, что я проигрывал, пришлось собрать все силы в кулак и постараться победить. Был расстроен итоговым результатом. Я сделал все для победы, был удовлетворен собой, но судьи посчитали иначе. После того боя было сложно психологически. Выходил на каждый бой, думал, что судьи будут против меня. Это меня немного зажало, и я не показал все на что способен, - рассказал Василий Ломаченко.

Отметим, что наш боксер мог и не участвовать в этом финале. В 1/8 финала судьи отдали победу сопернику Ломаченко. Но после боя тренерский штаб украинской сборной подал протест, который впоследствии был удовлетворен и организаторы чемпионата отдали победу в поединке нашему земляку. 

Справка "В городе":  Василий Ломаченко родился 17 февраля 1988 года в Белгород-Днестровском Одесской области. Студент Южно-украинского педагогического университета имени Ушинского. 

Общие сведения. Весовая категория - до 60 кг. Рост - 168 см. 

Представитель "Колоса", Белгород-Днестровский.

Тренер - Анатолий Ломаченко. Первые тренеры - А.Ломаченко, Иосиф Кац.

Регалии и достижения. Заслуженный мастер спорта.

Чемпионат мира 2006 года среди юниоров - 1-е место, чемпион XXIX Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Чемпионат Европы 2008 года - 1-е место. 

Признан лучшим спортсменом 2008 года в Украине. Спустя два дня после завоевания медали Ломаченко получил Кубок Вала Баркера как лучший боксер Олимпиады-2008. 

Семейное положение. Холост. Хобби. Чтение книг.

Юлия Власова, по материалам Корреспондент.net

Белгород-Днестровский