Одесские гонщики на  Взлетке  боролись с дождем, прыгали с трамплинов и жгли шины

Одесские гонщики на "Взлетке" боролись с дождем, прыгали с трамплинов и жгли шины

Гонщики повеселились на аэродроме. Фото с сайта: tusovki.od.ua

"Осенний кубок Одессы" по спринт-слалому проходил впервые от лица Федерации автомобильного слалома Украины в Одесской области (ФАСУ), ранее в городе проводились чемпионаты только в категории слалом, мини-ралли, драг и дрифт, сообщил "В городе" один из организаторов гонок Андрей Сакара.

"Это любительские соревнования, не требующие специальной подготовки, причем как от самих участников, так и от машин. Основная задача такого рода гонок - получить удовольствие от вождения, проверить свои возможности и сравнить себя с другими любителями, познакомиться и спросить совета у профессиональных спортсменов и самое главное - убрать псевдо-гонщиков с улиц и приучить молодежь к культурному автоспорту!" - заявил спортсмен.

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Автомобиль организаторов  
       

Мероприятие на "Взлетке" стартовало рано – в 9 утра. После того как все участники зарегистрировались,  начались первые тренировки и знакомство с трассой, так как легкомысленность и таких заездах не допускается. Не обошлось и без происшествий - у пилота класса "Анлимитед" на автомобиле во время тренировок оторвалось колесо из-за невнимательности участника во время шиномонтажа, но машину быстро убрали с трассы, поломку исправили, и он смог принять участие в гонках.

Также среди гостей мероприятия были известные пилоты "дрифт-сцены" Виталий Лютый, Александр Гринчук и Денис Шамин, которые устроили настоящую "битву титанов" в своём классе. Еще одним важным гостем стал президент ФАСУ Гергилижиу Павел, который, кстати, остался доволен происходящим.

Участников разделили на несколько классов по объему двигателя и "Анлимитед" (до упора). В первом классе участвовали в основном ЗАЗы – их клуб также праздновал день рождения на гонках.

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Клуб ЗАЗ праздновал день рождения  
       

"Отметилась" на гонках и девушка – постоянная участница одесских чемпионатов представительница Беларуси Ирэна Василевская на Audi ТТ заняла четвертое место по результатам заездов. А Анна Николаева - единственная девушка, представляющая Одессу в Чемпионате Украины по ралли, участвовала в показательных выступлениях профессиональных раллистов. Они прыгали на трамплине, показывали "фигуры высшего пилотажа" и разыграли настоящее шоу, с демонстрацией работы механиков и слаженности работы команды.

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Ирэна Василевская на ТТ  
       

Большой трудностью для участников стал только дождь. "Но они не испугались и продолжили заезды. А окончательные результаты будут оглашены немного позже", - отметил Андрей Сакара.

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Дождя пилоты не испугались  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Автомобили "гонялись" в соответствии с классом  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    На Кубке можно было вдоволь насмотреться на тюнинг  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Гонщики получали кайф от выступления - это главное  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    "Бригада" на аэродроме  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Практически все категории машин собрались на "Взлетке"  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Гоночный юмор  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Гонщикам мешали дождь и солнце  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Подготовка трассы  
       

       
   
Фото: tusovki.od.ua
 
    Участники разгонялись не на шутку  
       

"Осенний кубок Одессы" прошел на аэродроме "Взлетка"