Борьба за выживание: одесский  Черноморец  сразится с  Александрией

Борьба за выживание: одесский "Черноморец" сразится с "Александрией"

"Черноморец" сыграет с "Александрией". Фото - goodvin.info

Сказать, что матч принципиальный, значит не сказать ничего. Первое — эта встреча команд, занимающих места в нижней части турнирной таблицы, а значит, победа расценивается на вес золота.

Второе - в Первой лиге "Александрия" переиграла "моряков" и дома и на выезде (2:0 и 2:1 соответственно), следовательно "Черноморцу" есть что доказывать нынешнему сопернику.

И в-третьих - "Александрия" последние очки добыла еще 25 сентября, сыграв дома вничью 1:1 с "Кривбассом". После этого "египтяне" сгорели на выезде "Днепру" 1:5, а затем проиграли дома еще одному борцу за выживание "Ильичевцу" 1:2, с голом Бутко на последних секундах встречи.

Терять подопечным Владимира Шарана ровным счетом нечего, поэтому одесситам, как мне кажется, придется несладко.

Несколько слов о сопернике "Черноморца". Сейчас "Александрия" находится на 15-м, предпоследнем, месте в турнирной таблице, имея в активе 10 набранных очков. Начинала команда сезон просто блестяще — в стартовом матче чемпионата на выезде в Полтаве переиграла "Ворсклу" 1:0, благодаря голу Давида Таргамадзе. Воспитанник немецкого "Фрайбурга", грузинский полузащитник — главная ударная сила "александрийцев", на его счету три забитых мяча и две результативных передачи. Обороне "моряков" необходимо неусыпно следить за его перемещениями по полю. Игрок многогранного таланта — может убежать от защитников, может издали пробить, а может и пас точный отдать.

Давид Таргамадзе главная ударная сила "Александрии" Фото: football.ua

Еще стоит выделить в составе "египтян" голкипера — Юрия Панькива. Для 27-летнего вратаря это первый сезон в Премьер Лиге, и проводит он его весьма и весьма уверенно. Да, команда за 13 матчей пропустила 22 мяча, но нельзя во всех грехах обвинять только первого номера — на его счету несколько хороших матчей. Особенно можно выделить игру с "Ворсклой", где он отбил пенальти от Закарлюки.

За счет чего "Черноморец" может переиграть "Александрию"? Не может, а должен! В случае победы подопечные Романа Григорчука могут подняться в район 10-го места (все зависит от того, как сыграют "Ильичевец", "Заря" и "Волынь"), плюс "морякам" необходимо реабилитироваться за упущенные моменты в Харькове. Будем надеяться, что главная ударная сила одесситов Лучиан Бурдужан успеет восстановиться к этому матчу. Что касается защитной линии, а точнее отсутствия представителя "банды Ковальчуков" - Петра, в матче с "Металлистом" - подменивший его Фонтанельо никоим образом не испортил игры "моряков" в обороне.

Скорее всего, зрители, собравшиеся на стадионе "Спартак" в пятницу, 21 октября увидят интересный и увлекательный поединок. Хочется верить, что "Черноморец" сумеет одержать победу над принципиальным соперником и закрепится в середине турнирной таблице.

В последнюю встречу "Черноморец" проиграл

Что касается противостояния команд, то последний раз соперники встречались в Одессе не так давно - 22 апреля 2011 года. Тогда гости сумели добиться выездной победы 2:0, благодаря голам Довгого и Шевченко.

Последний раз дома "моряки" проиграли. Фото: www.chernomorets.odessa.ua

Всего история встреч "Черноморца" и ПФК "Александрия" включает в себя 10 матчей (восемь в чемпионате и два в Кубке Украины). В высшей и первой лигах "моряки" одержали две победы, а "египтяне" — четыре, два раза клубы сыграли вничью, разность мячей 10–9 в пользу соперников одесситов. В Кубке Украины "Черноморец" дважды уступил: 1:4 в гостях и 0:1 дома.

Рассудит крымчанин

Арбитром встречи "Черноморец" - "Александрия" назначен Юрий Вакс из Симферополя. Судейскую практику он начал в 1996 году с аматорского футбола. В Премьер-лиге с 2007 года. В среднем Юрий Вакс показывает 5 желтых карточек за матч.

Его ассистентами на матч назначены киевляне Барановский и Владислав Типанов. Четвертый арбитр также из столицы – Андрей Драчев. Делегат ФФУ – Владимир Трошкин (Киев). Инспектор ФФУ – Игорь Ярменчук (Киев). 

Прямую трансляцию игры покажет телеканал "Футбол". Начало в 19:10.

А еще лучше приходить поболеть за команду на стадионе "Спартак". Напомним, на матче ожидается аншлаг.

Команды встретятся на одесском стадионе "Спартак".