Роман Григорчук: молодежку  Черноморца  нужно отвезти в больницу к инвалидам

Роман Григорчук: молодежку "Черноморца" нужно отвезти в больницу к инвалидам

Роман Григорчук "проехался" по игрокам. Фото: Артем Зверьков

После проигрыша молодых футболистов "Черноморца" ровесникам из харьковского "Металлиста" со счетом 0:7 Роман Григорчук рассказал о том, какие меры он бы принял относительно команды, в чем проблема игроков и почему футболистам нужно играть бесплатно:

- Когда я вышел на поле в Харькове, у меня аж мурашки забегали. Я подумал: какое хорошее дело мы делаем. А потом я еще одну вещь подумал - почему наши Силантьевы и Балашовы не пользуются возможностью участвовать во всем этом? Почему тому же Балашову, человеку 1991 года, не выйти на это поле и не почувствовать все это, не получить удовольствие? Все хотят, чтобы он играл, все! Мало того – ему просто выйти и стукнуть по мячу, так его заберут в какую-то команду. Сейчас украинский паспорт, человек умеет играть – и жизнь в кармане!

У человека вообще все есть! Как можно иметь такое счастье и не брать его? Ему Бог талант дал, а он этим не пользуется. Грешно! 

Наставник "моряков" считает, что в целях профилактики надо выгнать некоторых футболистов "молодежки":

- Я считаю, что нужны чистка и отбор. Они здесь в таком "шоколаде"…Это просто злит, что человек это все не ценит. Мне нужно собрать всю эту молодежную бригаду и завезти их куда-то в больницу, где тяжелобольные люди, инвалиды. Чтобы они хоть увидели, может они думают, что в жизни все так хорошо. Потому что не ценить то, что клуб создает для них – это просто грех. Есть повод хороший так людей прописочить, чтобы им эта игра запомнилась на всю жизнь (с "Металлистом" - ред.). Они этого заслуживают, этих людей не жаль абсолютно. Потому что если человек ни о чем не думает, пустая голова, ни за что не отвечает, ни за свои действия никакой ответственности не несет, то его нужно наказывать жестко. Надо подумать еще как, чтобы это была конкретная мера.

       
   
Фото: football.ua
 
    Виталий Балашов заставил Григорчука задуматься  
       

Пару человек выгнать, чтобы это было юридически правильно. Выгнать, чтобы они близко не подходили к забору базы. Других людей нужно материально наказать, чтобы они почувствовали это хорошо. Они над нами где-то в душе смеются. Приходят, им зарплата идет, учатся в институте, посидят тихонько – напхали сегодня, да ладно переживу. Их одели, накормили, да, только с выездом проблема. Дубль едет на автобусе –это для них вообще вешалка. Это самое тяжелое испытание, что для них нужно перед игрой. А на тренировках думают: приду, даже здоровье не потрачу – это ж физкультура.

Я бы хотел увидеть Балашова, чтобы он без денег 5 дней потренировался. Вообще ноль, то есть в контракте у него "ноль", он просто хочет тренироваться, учиться. То есть он бы просто пришел ко мне и сказал: "Научите меня!". Сомневаюсь в этом очень.

Также досталось от Романа Григорчука и основе "моряков". В частности, тренер отметил расхлябанность игроков перед матчем с Харьковом.

- У меня было сомнение по поводу того, что Фонтанельо сможет уже сейчас выйти и сыграть так, как мы хотим. Эти сомнения потому, что я понимаю, что он достаточно серьезный футболист, но придя к нам, у него в голове где-то сидело, что он сможет спокойненько играть без дополнительных напряжений, что он готов с первой игры выходить и бомбить. А на первых порах, даже до игры с "Металлистом" у меня были на этот счет сомнения. По тем играм, которые мы играли, я понимал, что Фонтанельо еще не достиг глубокого и точного понимания философии наших действий в обороне – оно кажется странным многим защитникам, даже тем, которые были у нас не просмотрах. И Фонтанельо в их числе. Но он человек понимающий, я вижу, что он сейчас перестраивается, у него есть потенциал и на этом уровне он будет серьезной фигурой.

       
   
Фото: Артем Зверьков
 
    Роман Григорчук размышлял о проблемах игроков  
       

Перед игрой с "Металлистом" у нас появилась какая-то самоуверенность беспочвенная, безбазисная. Имела место какая-то расхлябанность и недоконцентрация – я это видел в дни перед матчем. Я думал, что они так могут и тот же Кристи (Вангелли- ред.) может – тут смеюсь, а тут выхожу и все в порядке. И с тем же Кристи у меня до игры дважды был разговор, но все равно он не смог собраться и его расхлябанность привела к тому, что он сыграл неважно и сейчас я отслеживаю каждый его шаг. Я ему сказал, что шутки все закончились и если ты можешь шутить и играть, то хорошо, а если нет, то выбираем только играть – с любым лицом. 

Так получилось у нас с Бурдужаном – он тоже был в числе расхлябанных. И тот же момент не забитый Диденко – мы не заслужили этот гол, потому что мы себе позволили недособранность и недоконцентрацию. 

Есть люди-машины, у которых все сформировано – он тут улыбается, такой расхлябанный в носу ковыряется, а через секунду свой организм приводит в боевую готовность. Но они на другом уровне! Там уже просто отобранные футболисты-машины, у которых все расставлено по полочкам. Мы еще к этим людям не относимся и мы должны это четко понимать. Если перед матчем смеется Месси, Вилья или Иньеста, это не значит, что может смеяться перед игрой Кристи. Если тот может перед игрой собраться, то Кристи не может - он вышел, и лыка не вяжет. После матча у меня с ним был серьезнейший разговор, и я надеюсь, что он достаточно адекватный, хороший человек и это очень радует – я надеюсь, что он все исправит. Заодно имеем урок из-за тех футболистов, которые думали, что без должной мобилизации можно сыграть с "Металлистом".