Одесситы выбирают талисман  Черноморца : моряк Папай против акулы

Одесситы выбирают талисман "Черноморца": моряк Папай против акулы

Фанаты выбирают символ команды. Фото с сайта: fan.chernomorets.odessa.ua

Фанаты "Черноморца" решили помочь родной команде с выбором талисмана. Желающих высказаться собралось немало и каждый из болельщиков видит символ команды по-своему.

Однако по итогам бурного обсуждения лидирующим оказался самый ожидаемый и простой вариант. По мнению большинства фанов, представлять команду "Черноморца" должен все же моряк.

Но единогласного варианта обсуждающие не нашли – кто-то говорит, что моряк должен быть грозным и с хитрым прищуром, а кто-то, что символ команды должен быть добрым как морячок на эмблеме "Юморины". Только вот многие опасаются, что использованием последнего могут возникнуть проблемы из-за авторских прав, а болельщики других команд должны видеть более агрессивную эмблему.

 

Морячок с "Юморины" - добродушный и всем знакомый Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

 

Добродушный морячок не вызовет страх у соперников Фото: fan.chernomorets.odessa.ua



Решить проблему взялся пользователь borizen. Он нарисовал несколько вариантов эмблемы с моряком и на фан-сайте нашлись поклонники его таланта, предлагающие лишь усовершенствовать внешний вид морского волка. При этом один из пользователей и вовсе заявил, что моряк должен быть более… евреем и имя носить Боцман.

 

Вариант №1 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Вариант №2 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Вариант №3 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Вариант №4 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua


А чтобы не выдумывать ничего нового фанаты предлагают взять за символ морячка Папая, а малым символом сделать банку шпината, как символ силы и здоровья. Этот мультперсонаж всем нравится, только опять же болельщики нашли недостатки – проблемы с авторскими правами и то, что герой американец, а это уже не патриотично.

 

морячок папай с банкой шпината - хорошие, но не патриотичные Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

Пользователь Screech предложил свои варианты талисмана. Первой идеей стала чайка в тельняшке и с удочкой. По замыслу автора чайка символизирует "ловлю на живца" команды соперника. Вторым вариантом стал волк из мультфильма "Ну, погоди!" в качестве символа "морского волка" с юморком.

 

Чайке нужно только дорисать тельнягу Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Волк из "Ну, погоди!" как раз похож на морячка Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

Кстати, мультяшный волк прочно осел в сердцах болельщиков. Пользователь Игорь предлагает использовать его в качестве символа бывалого, опытного моряка.

 

Вариант №1 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Вариант №2 Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

 

Игорь верит, что символ должен быть связан с морскими волками Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

Еще одним популярным персонажем среди фанов стала акула. Споры вокруг нее разгорелись нешуточные. Главными аргументами стало то, что подобный символ уже использует БК "Одесса" и то, что в Черном море водятся лишь мелкие и неустрашающие катраны. "Акул у нас нет, а катраны мелкие. Зато водятся бычки – они могут стать слегка шутливым и одновременно серьезным символом", - заявил один из пользователей. Но его тут же пресекли, назвав мысль о том, что по стадиону будет бродить банка бычков, мягко говоря, неудачной.

 

Акулу уже использует БК "Одесса" Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

Остальные варианты, предложенные фанами, поддержки не нашли. Из вариантов - краб в тельняшке ("и морская тема, и в меру агрессивно"), а такж еБивис и Батхед, символизирующие атакующую молодежь. А некоторые в процессе жарких споров и злости предложили сделать талисманом - Чебурашку, Патрика, Спанч Боба и Шапокляк. Пользователь VAVAN9 предложил за основу взять кадр из советского мультфильма.

 

Вот от чего предложено отталкиваться при выборе талисмана Фото: fan.chernomorets.odessa.ua

Схожую идею поддержал пользователь Евгеша: "Все правильно, строитель однозначно! Какие они "моряки"? ЧМП как и стадиона уже нет, а моряками они были при ЧМП, так что Равшан и Джумшут на фоне Бизнес-Центра!".

Уважаемые читатели, пишите в комментариях какой талисман для "Черноморца" вы бы предложили!