Григорчук: Лучшие футбольные клубы Европы будут играть в Одессе

Григорчук: Лучшие футбольные клубы Европы будут играть в Одессе

Григорчук верит в светлое будущее одесской команды. Фото-chernomorets.odessa.ua

Главный тренер одесского ФК "Черноморец" Роман Григорчук выразил надежду в интервью программе "В центре поля", что после открытия нового стадиона на каждый матч одесситов будет приходить по 30 тысяч болельщиков (столько может вместить новый стадион).

"Я бы хотел, чтобы первый матч на новом стадионе стал началом новой эпохи. Причем зрители просто не смогут не приходить, потому что "Черноморец" будет играть в еврокубках, и сюда в Одессу приедут лучшие европейские клубы", - подчеркнул наставник "моряков". 

Он отметил, что предстоящий матч с львовскими "Карпатами" должен стать началом большого пути. "Со временем мы придем к тому, что станем воспринимать 30 тысяч на трибунах как само собой разумеющееся", - заявил тренер команды. 

Он добавил, что команда должна считать себя счастливчиками, так как участвует в таком событии. 

"Участвуй я в таком матче, который нам предстоит в следующую субботу, то разбился бы на футбольном поле, погиб бы, но добился того, что мне надо", - заверил Роман Григорчук.

Напомним, первый матч на обновленном стадионе "Черноморец" сыграет с львовскими "Карпатами" 19 ноября. На строительство арены ушло около года и 3 миллиарда гривен. Работы на объекте вели 400 человек без выходных в 3 смены. 12 октября на стадионе уложили газон.

Согласно проекту на "Черноморце" будет 34 тысячи 858 мест. Из них 600 — для прессы, 192 — для VIP персон в ложах, 120 — для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов.