Одесский  Черноморец  сенсационно побеждает  Арсенал  и поднимается в турнирной таблице

Одесский "Черноморец" сенсационно побеждает "Арсенал" и поднимается в турнирной таблице

"Черноморец" увозит из Киева три очка. Фото - sport.oboz.ua.

В рамках 18-го тура Чемпионата Украины одесский "Черноморец" победил киевский "Арсенал" со счетом 1:0.

Единственный гол в матче на 3-й минуте с пенальти забил "моряк" Виталий Балашов.

Это случилось после того, как Миколюнас в штрафной толкнул в спину Донца, заработав, таким образом, 11-метровый в ворота своей команды.

Примечательно, что уже на 17-й минуте киевляне остались в меньшинстве – Одибе сфолил на Балашове в центре поле и заработал второе предупреждение, превратившееся в красную карточку.

Оставшееся время "Арсенал" атаковал, но удары либо отличались неточностью, либо ворота одесситов спасал вратарь Дмитрий Безотосный.

Был момент и у "Черноморца", едва не забил Джимми Франса, но голкипера подстраховал защитник.

Во втором тайме киевляне продолжали наседать, но опять-таки били неточно. Опаснейший момент был на 72-й минуте игры - после нескольких передач в штрафной "моряков", мяч попал к Полевому, который с угла вратарской выстрелил в дальнюю "девятку", но промахнулся.

Сравнять счет "Арсеналу" так и не удалось. Таким образом, минимально победив столичную команду одесситы увозят из Киева три очка.

Поскольку ближайший соперник – "Волынь" потерпел поражение от днепропетровского "Днепра" и не заработал очков, "моряки" поднимаются на 10-ю строчку турнирной таблицы.

После матча тренер одесситов Роман Григорчук позитивно оценил результат, подчеркнув, что соперник был достаточно силен. Отметим, что "Арсенал" занимал по итогам 17-ти туров 4 место в турнирной таблице.

Роман Иосифович Григорчук

По самой игре двузначно, начали мы игру достаточно серьезно – тактично выглядели очень правильно, хорошо подготовились к матчу и какие-то эпизоды и определенный промежуток времени выглядели сильно. В это время нам удалось забить гол, который стал решающим. Но был дальше второй тайм и он показывает то, что есть над чем работать и работать очень серьезно – над умением добиваться результата, противостоять эмоциям и стрессу, вести себя стратегически в зависимости от хода игры и верить в победу.

Однако в то же время он подчеркнул, что очень любит своих футболистов и ведется работа над тем, чтобы они проявляли свои лучшие качества.

Также Роман Григорчук отметил, что в восторге от нового стадиона "Черноморец" и при таком количестве фанатов одесской команды, которые приходят на игры, проигрывать на этой арене было бы просто "преступлением".

Состав "Черноморца": Безотосный, П. Ковальчук, Шиманек, Кутас (С. Ковальчук, 46), Донец, Политыло (капитан), Сетти, К. Ковальчук (Цыгырлаш, 64), Зубейко, Балашов, Франса (Каськов, 80).

Тренер – Роман Григорчук.

За "Арсенал" играли: Погорелый, Полевой, Одибе, Симоненко, Лампи, Грицай, Богданов, Флореску (Гоменюк, 85), Миколюнас (Кобахидзе, 71), Мазилу (Ковпак, 61), Шацких (капитан).

Тренер – Леонид Кучук.