Черноморец  в шоке от бескультурья фанов: на открытии стадиона бросали бутылки в футболистов, висели на сетках и выбегали на поле

"Черноморец" в шоке от бескультурья фанов: на открытии стадиона бросали бутылки в футболистов, висели на сетках и выбегали на поле

Из-за фанатов "Черноморец" оштрафовали. Фото - Артем Зверьков.

Футбольному клубу "Черноморец" пришлось заплатить штраф за поведение болельщиков команды на матче – открытии стадиона, сообщил начальник управления организации и проведения спортивных мероприятий клуба Сергей Никитин в программе "В центре поля".

Он обратился к болельщикам, которые будут в дальнейшем посещать матчи на новой арене с просьбой вести себя адекватно и культурно, в противном случае клубу придется принимать какие-то меры.

"Стадион у нас предельно европейский – нет никаких заборов, решеток, колючей проволоки и так далее, все открыто. Сетки, которые находятся за воротами, предназначены не для того, чтобы ограждать болельщиков от стадиона, а для того, чтобы мяч не нанес травмы зрителю. Некоторые болельщики восприняли эту сетку как элемент для выражения своих эмоций – это не батут, она не предназначена для того, чтобы выдерживать вес 2-3 человек, которые прыгают на нее и пытаются повиснуть", - пояснил Сергей Никитин.

Также он отметил, что клуб несет материальную ответственность за то, что некоторые фаны выбегают на поле в ходе матча.

"Суммы достаточно большие, да и для команды это не фарт. Сколько у нас было выбеганий за прошлый сезон, всегда команда в таких случаях не выигрывает. Так что в каком состоянии бы человек не находился просьба этого не делать, для команды это плохо", - подчеркнул сотрудник "Черноморца".

Еще одно проявление неадекватности фанатов на первом матче на новой арене – кидание бутылок в футболистов команды – соперника.

"За 7 лет, что я в клубе в сторону игроков нашей команды на выездах никогда ничего не бросали! На первой нашей игре люди бросили бутылки и это очень серьезный штраф, мы естественно заплатим эти деньги, но непонятна такая физическая реакция в отношении футболистов команды-гостей", - возмутился Сергей Никитин.

В то же время он отметил, что есть и недочеты, которые предстоит устранить и клубу. В частности, это касается стюардов, которые не вполне справлялись с ситуацией в ходе первого матча на новой арене.

"Из-за открытости стадиона и его европейской структуры не все стюарды к этому готовы, некоторые из них никогда не были на стадионе, хотя были и положительные отзывы, что людям помогали – рассказывали как пройти и так далее. Есть ряд претензий обоснованных и к милиции по поводу осмотра, чтобы люди не проносили посторонние предметы", - признал сотрудник ФК.

Напомним, открытие стадиона "Черноморец" состоялось 19 ноября.